В Европе растет интерес к российским продуктам, заявили в РЭЦ

20 января 2020, 11:21

Европейские компании проявляют интерес к российской экологической чистой продукции сельско-хозяйственных компаний, заявил РИА Новости старший вице-президент РЭЦ Игорь Жук.

европа, экспорт

«Уже сказываются те усилия, которые сделаны и в регионах, и в центральном офисе не только РЭЦ, но и минсельхоза по продвижению продукции российского АПК в Германию. Растет экспорт и по номенклатуре, и по объемам. Растет участие регионов, они по-своему воспринимают ситуацию в том, как развиваться, мы видим, кому и как помогать», — заявил Жук в преддверии начала работы международной сельско-хозяйственной выставки «Зеленая неделя» в Берлине.

Он подчеркнул, что «Зеленая неделя» не разовое событие, а системное мероприятие, которое ведет к развитию сотрудничества путем выстраивания прямых связей между бизнесменами двух стран. «Это не рядовое событие и внимание минсельхоза и РЭЦ будет только нарастать», — добавил он.

Это интересно: Российский экспорт продукции АПК увеличился с 2000 года в 20 раз

По словам собеседника агентства, РЭЦ рассчитывает сделать так, чтобы регионы и бизнесмены настраивались на системную работу по выстраиванию работы с немецкими партнерами и регулярно участвовали в ярмарке и аналогичных мероприятиях.

Отвечая на вопрос, как сказались санкции и контрсанкции на динамику и структуру сельскохозяйственного товарооборота России и Германии, Жук подчеркнул, что «мир меняется и очень сильно».

«И торговые войны, снижение торговой активности — это в целом по миру происходит. Ситуация меняется сильно и энергично, поэтому заведомо можно сказать, что ситуация не будет стабильной — и по группе товаров, и по объемам. Всплывают определенные зоны интересов, например, экологически чистых продуктов, чистых кормов — это то, чем Россия может не только удивить, но и удовлетворить интересы и западных, и восточных компаний. Поэтому наша ориентация сегодня, скорее, носит заявительный характер — мы заявляем, что по многим видам товаров мы готовы к расширению экспорта», — рассказал представитель РЭЦ.

Международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя» (Grüne Woche) открылась для посетителей в пятницу, 17 января. Она проходит в 85-й раз в столице Германии при участии более 1800 компаний, в рамках форума запланированы около 300 мероприятий. Делегации из более чем 100 стран примут участие в работе выставки. Страной-партнером в этом году выступает Хорватия. Россия представлена обширной делегацией из руководителей ряда регионов (Калининградская, Ростовская, Белгородская области, Краснодарский край), министерства сельского хозяйства и предпринимателей.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Программу развития рыбного хозяйства разработают в Казахстане...

Роспотребнадзор: чаще всего в России подделывают консервы...

Цена рыбной муки в России в январе 2020г составила 69,2 тыс.руб./т...

Цены на мясо и рыбу в Ростове стали одними из самых высоких в регионе...

Почему Россия приостановила ввоз аквакультурной продукции из Китая...

Орловцам запретили ловить рыбу и раков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение