В Челябинске обсудили проблему взаимодействия рыбаков-любителей и предпринимателей, занимающихся разведением рыб

26 октября 2020, 08:40

Руководитель Нижнеобского ТУ Росрыболовства 20 октября принял участие в круглом столе, организованный Общественной палатой Челябинской области, посвященный выработке единой позиции по вопросу реализации права на любительское рыболовство на рыбоводных участках, с участием Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

взаимодействие, рыбаки-любители, предприниматели, разведение рыбы

Участники, среди которых Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, представители контрольно-надзорных органов сфере охраны водных биологических ресурсов, охраны природы обсудили проблему напряженности во взаимодействии рыбаков-любителей и предприятий, занимающихся разведением, выращиванием и выловом рыбы.

В ходе обсуждения участники пришли к выводу, что такая напряженность возникает в связи определенным пробелом в законодательстве, регулирующим такое взаимодействие.

Юлия Сударенко высказалась о необходимости внесения изменений на уровне Федерального законодательства, которые бы исключали двоякое толкование соответствующего закона. Данную инициативу поддержали и участники круглого стола.

«Предприниматели платят большие деньги, хотят выращивать рыбу и поставлять ее на стол гражданам Челябинской области, а определенная группа рыбаков-любителей хочет свободно, бесплатно и без ограничений вылавливать рыбу в товарных водоемах. В настоящее время существует определенный пробел в законодательстве. Я надеюсь, что до нового года или в первом квартале 2021 года будут приняты изменения в правила рыболовства, после чего все эти вопросы двоякого толкования законодательства будут сняты и урегулированы», – отметил Иван Мамаев.

При обсуждении большое внимание также уделили вопросу борьбы с браконьерством. Поступило предложение на следующий год организовать мероприятие, привлекающее внимание граждан к данной проблеме.

«Мы договорились, что необходимо усиливать рейдовые мероприятия совместно с органами полиции, представителями рыбоохраны. Предложена была форма добровольных народных дружин, где граждане смогут принимать участие в борьбе с браконьерами, так как это наносит серьезный урон водно-биологическим ресурсам», – рассказал Николай Дейнеко.

Также в разделе:

В Совете Федераций обсудили концепцию изменений закона о рыболовстве...

С 20 января в Онежском заливе Белого моря будет ограничен вылов наваги...

Гастрономический фестиваль корюшки открылся в ресторанах Приморья...

В 2020 году вырос экспорт водорослей из Приморского края в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале разведут радужную форель в промышленных масштабах
25 ноября 2020, 16:06
Собский рыбоводный завод в Харпе в следующем году продолжит выращивать радужную форель на продажу. Уже размещен заказ на закуп около 40 тысяч живых икринок в Испании. В начале февраля ямальские рыбоводы планируют получить этот ценный груз. Как сообщили «Красному Северу» на...
Предприниматели назвали эффективные типы госпомощи бизнесу в России
5 мая 2020, 07:46
Несколько типов помощи малому и среднему бизнесу, которые были озвучены в апреле, уже работают в России. Предприниматели считают некоторые инструменты довольно эффективными. Государство обязывается выплачивать МРОТ сотрудникам некоторых фирм ежемесячно, но только если компания удовлетворяет...
Мурманская область: Рыбакам-любителям разрешат продавать улов
12 марта 2020, 14:36
На федеральном уровне были поддержаны предложения Мурманской области, которые дают возможность жителям прибрежных населенных пунктов ловить рыбу не только для личного пользования, но и на продажу. Все это позволит сделать легальной самозанятость населения и увеличить предложения рыбы и рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение