Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сектор ресторанов и общепита Китая серьезно пострадал после того, как Пекин приостановил импорт свинины из Германии.
Reuters сообщает, что рестораны Китая все еще восстанавливаются после пандемии COVID-19, которая остановила сектор в начале этого года. Свиные ребра - одно из самых продаваемых блюд в меню Китая, но многие рестораны, специализирующиеся на этом продукте, полагаются на импорт, поскольку импортный продукт может быть до 10 раз дешевле, чем местные продукты.
Германия была одним из крупнейших поставщиков ребрышек в Китай, пока в начале этого месяца не подтвердила свой первый случай африканской чумы свиней. После того, как Пекин прекратил импорт свинины из Германии, цены на замороженные ребрышки резко выросли, говорят владельцы ресторанов, что привело к сокращению прибыли.
Но на фоне высокого спроса цены на импортные свиные ребрышки уже почти удвоились по сравнению с прошлогодней ценой, рассказал менеджер филиала сети ресторанов «Ребра и рис» во Внутренней Монголии.
В ресторане еженедельно готовиться около полтонны ребер, и около половины этого объема обычно прибывает из Германии, а остальная часть - из Испании, Дании или других стран. На этой неделе цены подскочили до 14 юаней, сказал менеджер, добавив, что к следующей неделе они могут достичь 16 юаней.
Импортная свинина, обычно замороженная, больше используется в ресторанах и столовых, чем в супермаркетах, где потребители предпочитают покупать свежее местное мясо.
«Цены на импортные ребрышки выросли более значительно, чем на другие свиные продукты, потому что Германия является таким крупным поставщиком», - сказал Лю Сяофэн, управляющий директор консалтинговой компании Meat International Group.
По его словам, в мае Германия отправила в Китай почти 20 000 тонн свиных ребер. На прошлой неделе цены на ребрышки выросли с 38 юаней за килограмм до 44 юаней.
Соединенные Штаты, крупнейший поставщик свинины в Китай в целом, потребляют на внутреннем рынке ребер больше, чем европейские страны, а это означает, что у них мало доступных объемов данного продукта для поставки на рынок Китая.
Испания, еще один крупный поставщик свиных ребрышек в Китай, выиграет от повышения цен, наряду с другими европейскими поставщиками, такими как Дания и Нидерланды.
Источник: Meatinfo.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться