Стоимость экспорта морепродуктов Вьетнама выросла на 22 процента в апреле

14 мая 2021, 11:08

После роста в марте Вьетнам продолжил увеличивать стоимость экспорта морепродуктов в апреле, при этом, согласно последним таможенным данным, продажи на большинстве основных рынков растут. За месяц страна отгрузила морепродуктов на 750,1 миллиона долларов (619,5 миллиона евро), что на 21,8 процента больше, чем в прошлом году.

Стоимость экспорта морепродуктов Вьетнама выросла на 22 процента в апреле

Соединенные Штаты были крупнейшим направлением в стоимостном выражении в апреле, закупив морепродукты на 148,9 миллиона долларов США (123 миллиона евро), что на 63,6 процента больше, чем в предыдущем году. Япония была вторым по величине покупателем с закупками стоимостью 122,3 миллиона долларов США (101 миллион евро), что на 1 процент больше, чем годом ранее; за ней следует Китай (без Гонконга) - 92,2 млн долларов США (76,1 млн евро), что на 15,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; и Южная Корея - 66,8 млн долларов США (55,2 млн евро), что на 6,9 процента больше.

Стоимость экспорта морепродуктов Вьетнама выросла на 10,5 процента до 2,48 миллиарда долларов США (2,05 миллиарда евро) за первые четыре месяца.

Основными покупателями в этот период были: США (483,8 миллиона долларов США, что на 28,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года); Япония - 429,3 миллиона долларов США (354,6 миллиона евро),  на 1,2 процента меньше, чем в прошлом году; Китай - 253,4 миллиона долларов (209,3 миллиона евро), рост на 2,9 процента; и Южная Корея - 228 миллионами долларов США (188,3 миллиона евро), что на 5,4 процента больше, чем год назад. Япония была единственным рынком из четырех основных направлений, на котором наблюдалось падение продаж.

Вспышка COVID-19 в Азии влияет на экспорт, который уже пострадал из-за нехватки контейнеров и роста стоимости доставки, заявила 13 мая Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP). VASEP прогнозирует, что экспорт морепродуктов из Вьетнама в Китай, Японию, Южную Корею и Таиланд может пострадать во втором квартале.

Однако обострение пандемии в Индии может создать возможность для других экспортеров, таких как Вьетнам, увеличить продажи креветок и других видов морепродуктов, сказали представители VASEP.

Вьетнамская торговая группа ожидает, что стоимость экспорта морепродуктов Вьетнама вырастет на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысит 2,1 миллиарда долларов США (1,7 миллиарда евро) во втором квартале, с прогнозируемым увеличением продаж почти всех экспортных морепродуктов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Правительство Аргентины продолжает принимать меры по содействию развитию национальной аквакультуры...

Экспорт продукции российского АПК в 2025 году увеличится до $35,4 млрд...

Для исследования рыбных запасов Дона заменили НИС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение