Стоимость чилийского экспорта морепродуктов заметно выросла

13 ноября 2013, 09:38
Стоимость чилийского экспорта морепродуктов заметно выросла

Стоимость экспорта морепродуктов из Чили увеличилась на 9,9 % за первые восемь месяцев 2013 года, благодаря восстановлению экономики на некоторых рынках и более высоким экспортным ценам на некоторые морепродукты.
Общая стоимость экспорта выросла до 3,5 млн. долл. США, по сравнению с 3,17 млн. долларов за тот же период в 2012 году.
" Положительный рост за первые восемь месяцев 2013 года обусловлен более высокой добавленной стоимостью чилийской продукции и экономическим восстановлением на некоторых внешних рынках, что означает увеличение стоимости экспорта продукции рыболовства на 13,2 %", - сообщает Подсекретариат рыболовства Чили.
Основными экспортным продуктом Чили был лосось , на долю которого пришлось 41,2 %, или 1433000 долларов, от общей стоимости экспорта морепродуктов . Кроме того, 14,5 процента экспортных продаж пришлись на долю радужной форели. Третье место заняли тихоокеанский лосось ( 8,5 %) и пелагические виды рыбы ( 4,3 %).
Чили экспортировала 121 различных морепродуктов в более чем 100 стран, но большую часть своей продукции страна экспортировала в США.
"США остается главным торговым партнером Чили в секторе рыбного хозяйства, поскольку на долю поставок рыбной продукции в США приходится 25 процентов от общей стоимости экспорта. В этом году данный показатель за аналогичный период продемонстрировал рост на 27 процентов по сравнению с прошлым годом. Далее идет Япония, за которой следуют Бразилия, Китай и Россия" , - сообщает Подсекретариат рыболовства Чили. По мнению некоторых экспертов экспорт рыбной продукции вырос отчасти из-за государственных реформ в секторах производства диких и культивируемых видов.
" С 2010 года мы разработали и утвердили в Конгрессе 19 законопроектов, чтобы вызвать реальные изменения в области рыбного хозяйства и аквакультуры , чтобы добиться большей стабильности в секторе. В случае с аквакультурой , мы создали организацию здравоохранения и усилили контроль над сектором производства лосося, наряду с оказанием поддержки диверсификации малых предприятий аквакультуры" , - отмечает глава Подсекретариата рыболовства Чили.
В начале февраля в стране также вступил в силу закон о промысловой деятельности, который представляет собой " одно из самых важных изменений в кустарном и промышленном рыболовстве , с основным акцентом на устойчивость ресурсов ", говорится в заявлении Подсекретариата рыболовства. сказал Gaililea . Новый закон отдает приоритет научным, политическим, социальным или коммерческим критериям и рекомендациям перед принятием решений о тех или иных рыбохозяйственных мерах, таких как размер промысловых квот, введение запретов и ограничений на промысел или минимально допустимый размер улова.
Между тем, за первые восемь месяцев 2013 года Чили также экспортировала 168 000 тонн рыбной муки общей стоимостью 310 200 000 долларов. Крупнейшими импортерами рыбной муки были Китай, Япония и Испания.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У россиян перестало хватать денег на продукты...

Специалисты опасаются, что в Санкт-Петербурге сократится улов корюшки...

Правила рыболовства теперь будут вступать в силу по-новому...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Магаданские суда получили «добро» на работу в Атлантике
6 февраля 2019, 10:13
ООО «Магаданпромфлот»и ООО «Новая рыболовная компания» подали заявки через информационную систему «Цербер» на аттестацию рыболовных траулеров «Атлас» и «Коканд». Суда эти планируют работать в водах Атлантического океана и поставлять...
Чили : Выгрузка морепродуктов в портах увеличилась в первом квартале
22 мая 2014, 17:48
Объем выгрузки рыбы и  морепродуктов в чилийских портах составил 929 600 тонн,  сначала года и до марта, что на  8,8 процента больше, чем в первые три месяца 2013 года, когда 854 200 тонн были выгружены в портах страны, сообщают эксперты Совета рыболовства и аквакультуры ( SUBPESCA...
Экспорт вьетнамских морепродуктов в Мексику переживает настоящий всплеск
17 декабря 2013, 12:47
Экспорт продуктов из Вьетнама в Мексику оценивается в этом году в 1,386 млрд. долларов США, что представляет собой увеличение более чем на 20 % в годовом исчислении, согласно статистическим данным мексиканского министерства экономики. Мексиканский экспорт во Вьетнам, напротив, идет на спад....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение