США вводят новые импортные тарифы, в т.ч. на ряд морепродуктов

07 июня 2021, 11:29

Торговый представитель США Кэтрин Тай объявила о введении 25-процентных тарифов на товары из нескольких стран, в перечень попали и морепродукты, сообщает SeafoodSource.США вводят новые импортные тарифы, в т.ч. на ряд морепродуктов

Новые тарифы, которые планируется установить на уровне 25 процентов, являются ответом на налоги, взимаемые Австрией, Индией, Италией, Испанией, Турцией и Соединенным Королевством с доходов, получаемых компаниями-нерезидентами. Соответствующее расследование Торгового представительства США (USTR) началось в июне 2020 года и в январе признало практику этих стран дискриминационной.

Введение этих тарифов на определенные товары было приостановлено на срок до 180 дней после объявления, «чтобы дать дополнительное время для завершения текущих многосторонних переговоров по международному налогообложению в ОЭСР и в процессе G20», - говорится в сообщении USTR.

«Соединенные Штаты сосредоточены на поиске многостороннего решения ряда ключевых вопросов, связанных с международным налогообложением, включая нашу озабоченность налогами на цифровые услуги», - сказал Тай. «Соединенные Штаты по-прежнему привержены достижению консенсуса по вопросам международного налогообложения в рамках процессов ОЭСР и G20. Сегодняшние действия дают время для продолжения этих переговоров, сохраняя при этом возможность введения тарифов, если это будет оправдано в будущем».

В трех из упомянутых стран - Индии, Испании и Италии - морепродукты включены в список товаров, на которые распространяются 25-процентные тарифы США.

Индия столкнётся с тарифами на холодноводные креветки и креветки, приготовленные в панцире или сырые, сушеные, соленые или в рассоле, замороженные; холодноводные креветки и креветки, очищенные или неочищенные, живые или охлажденные; прочие креветки и креветки, очищенные или неочищенные от панциря. Индия сейчас является основным источником импорта креветок в США, её поставки составили 40,5 процента от всего американского импорта креветок в 2019 году. В 2020 году страна отправила 271 831 тонну креветок в США.

В апреле базирующийся в США Southern Shrimp Alliance обратился к Торговому представительству США с просьбой рассмотреть более широкий 2-процентный тариф на все товары из креветок, а не только на три из семи позиций, охватывающих креветки, - предложение, которое тогда не принесло успеха. «Southern Shrimp Alliance считает, что введение 25-процентной дополнительной пошлины на импорт из Индии, сделанное только по трем из семи позиций, охватывающих креветочную продукцию, вероятно, заставит импортеров переклассифицировать товары в позиции креветок, не облагаемых дополнительными пошлинами», - говорится в письме исполнительного директора Альянса Джона Уильямса.

Помимо тарифов на индийские креветки, USTR также предлагает тарифы на креветки из Испании.

Помимо креветок, тарифы коснутся осьминога из Испании по двум позициям: 0307.52.00 и 1605.55.05. Согласно данным NOAA, в 2019г. США импортировали из Испании продукты из осьминога на сумму более 86,5 миллионов долларов США. В 2020 году эта сумма значительно сократилась, составив чуть более 49,3 миллиона долларов США.

В Италии только один продукт попадает под новые тарифы в двух отдельных позициях - это 1604.31.00, икра; и 1604.32.40, заменитель икры, приготовленный из икры рыб.

Также в разделе:

Путина-2021: объемы вылова лососей на Камчатке приблизились к 300 тысячам тонн...

Норвежский экспорт лосося в январе-июне 2021 года...

Правительство США подало заявку на закупку ещё почти 8 миллионов фунтов минтая...

Вьетнамский экспорт тунца вырос на 21%, несмотря на трудности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение