Новая, экологически чистая технология, предназначенная для повышения урожайности в устричных инкубаторах, была разработана Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA).
Анализируя роль пробиотиков в производстве устриц, команда ученых NOAA выяснила, что бактерии Vibrio OY15 стимулируют иммунную систему особи и исключают потенциальные патогены.
"Мы считаем, что это, вероятно, безвредны бывший патогенный микроорганизм, который, тем не менее, признается иммунной системой моллюска как потенциальная угроза, и это способствует регулированию и укреплению иммунной системы", - отметил Гэри Уикфорс, ученый NOAA, участвующий в проекте.
Хотя пробиотики уже используются в производстве лосося и креветок, впервые их могут начать использовать в производстве двустворчатого моллюска, и этому очень рады производители молоди устриц.
"Мы всегда стараемся увеличить производство, что особенно трудно в летний период, когда теплая погода способствует размножению бактерий, поэтому использование пробиотиков может оказаться для нас большим подспорьем", - отметил глава устричного инкубатория Oyster Seed Holding Company Майк Конгрув.
В некоторых частях мира, антибиотики используются для контроля над бактериальными болезнями в инкубаторах производству молоди моллюсков. Но антибиотики, которые могут вызвать развитие резистентных штаммов, не одобрены для использования в производстве молоди устриц или других моллюсков в Соединенных Штатах, поэтому пробиотики могут стать отличной альтернативой.
Этим летом исследователи из Университета Род-Айленда будут проводить полевые испытания OY15-, а также двух других штаммов в коммерческих и университетских инкубаторах. Если все пойдет хорошо во время полевых испытаний, пробиотики для производства моллюсков могут появиться на рынке в течение 2- 3 лет.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться