США: Рекордные цены на камчатского краба не снижают розничных продаж

20 февраля 2021, 10:36

Продажи крабов в розничных сетях США достигли рекордно высокого уровня, при этом эта категория в целом выросла более чем на 60 процентов, а камчатский краб был поддержан всплеском спроса.Рекордные цены на камчатского краба не снижают розничных продаж

По словам Майкла Котока, президента компании Arctic Fisheries из Баффало, штат Нью-Йорк, США, покупатели покупают рекордное количество камчатского краба. Коток выступал во время серии веб-семинаров, посвященных Глобальной конференции по рынку морепродуктов Национального института рыболовства; SeafoodSource обеспечивает эксклюзивное освещение серии веб-семинаров GSMC. 

По словам Котока, несмотря на скачок цен , покупатели все еще покупают краба. «Судя по моему опыту с потребителями, даже несмотря на рекордно высокие цены, это все еще дешево [для них]», - сказал Коток.

По словам Котока, переход от общественного питания к розничным продажам, вызванный COVID-19, предоставил уникальную возможность для сектора. Коток сказал, что цены на камчатского краба не знакомы многим покупателям, потому что многие люди, покупающие краба, никогда не покупали его в розничной сети.

По словам Котока, в местных ресторанах, где продают ножки камчатского краба, их часто продают гораздо дороже, чем обычная розничная цена. «В местном ресторане морепродуктов [цена] составляет 80 долларов [66 евро] за две клешни», - сказал он. Клиенты, покупающие того же краба в розничном магазине, часто покупают краба по значительно меньшей цене, чем та, которую они заплатили бы в ресторане.

«Этот переход от общественного питания к розничной торговле, я думаю, привел к появлению множества различных потребительских ориентаций, которых мы раньше не видели, и я думаю, что это будет новой возможностью для розничной торговли», - отметил Коток.

Всплеск продаж совпадает со сдвигом в поставках камчатского краба. Запасы камчатского краба на Аляске продолжают сокращаться по сравнению с прошлыми пиками, в то время как Россия наращивает усилия по разработке этого ресурса. Коток сказал, что он не ожидает, что в ближайшем будущем рыболовство на Аляске принесет на рынок больше продукции. Между тем Россия все больше продвигает камчатского краба в Соединенные Штаты. Но у России есть масса вариантов, что делать со своим крабом. По словам Котока, самым большим рынком для российского камчатского краба является китайский рынок, который легко обслуживать - переработка продукта минимальна, а основные проблемы связаны с логистикой.

«В начале сезона деньги были там, где продавались живые крабы, так что продукт пошел именно туда», - сказал Коток. -«Мы не видели большого импорта, потому что этот продукт производился для азиатских рынков».

Тем не менее, в США поступает больше российского импорта, и продукция с Аляски больше не имеет ценовой надбавки по сравнению с российской продукцией, как это было раньше. «Поскольку это был развивающийся промысел для русских и развивающийся рынок для США, была значительная разница [в качестве]», - сказал Коток. По его словам, теперь, когда Россия инвестировала в развитие промысла, эта разница относительно невелика.

В целом, Коток предсказал, что цены на камчатского краба вряд ли упадут с нынешних высот, поскольку спрос не снизился, а предложение остается ограниченным. Проблемы мирового судоходства, в том числе нехватка морских контейнеров, еще больше затрудняют цепочку поставок камчатского краба. По словам Котока, из-за ограничений по доставке цены на крабов всех размеров «сжались», а цены на крабов меньшего размера были чуть ниже цен на крабов большего размера и премиум-класса.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россия и Киргизия собираются теснее сотрудничать в рыбной сфере...

«Подфлажники» могут перекрыть камерунской рыбе дорогу в ЕС...

При перераспределении квот инвесторам зачтут имеющиеся проекты...

Правительство Фолклендских островов привлекает консультантов для оценки перспектив аквакультуры лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение