Сингапурский фонд PE построит огромную наземную лососевую ферму в Брунее

25 декабря 2019, 08:45

Атлантический лосось будет производиться в чистой и свежей среде в Брунее-Даруссаламе с помощью современного наземного аквакультурного комплекса, который является первым и крупнейшим в своем роде в Юго-Восточной Азии.

 Сингапурский фонд PE построит огромную наземную лососевую ферму в Брунее

Фонд стратегического развития при Министерстве финансов и экономики (MoFE) подписал Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с 8F Asset Management Pte Ltd, компанией по управлению фондами прямых инвестиций из Сингапура.

Меморандум о взаимопонимании формализует намерение инвестировать средства в наземные фермерские хозяйства для производства атлантического лосося с использованием рециркуляционной системы аквакультуры (RAS), производительностью 10 000 тонн (в эквиваленте целой рыбы) в год.

Объект будет управляться и поддерживаться Pure Salmon Pte Ltd, компанией, которая является глобальной операционной компанией для инвестиций 8F. Он предоставит широкий спектр услуг предприятиям во всем мире благодаря своей команде ветеранов, инкубаториям, опыту в производстве, переработке, закупках, обеспечении качества, дистрибуции и управлении брендом.

На наземной установке RAS более 99% воды рециркулируется с использованием запатентованных современных систем фильтрации и оксигенации. Система гарантирует, что вода не содержит пластика, болезней и морских вшей, что, в свою очередь, сведет на нет использование любых антибиотиков или пестицидов - проблема, с которой сталкиваются большинство производителей, выращивающих рыбу в морских клетках.

Ожидается, что предприятие будет поставлять лососевые продукты, такие как филе и копченый лосось на внутреннем и региональном уровнях. Новый проект также поможет повысить привлекательность Брунея-Даруссалама как предпочтительного направления для прямых иностранных инвестиций.

Правительство Брунея ведет усилия по обеспечению продовольственной безопасности страны и обеспечению большей самообеспеченности и в меньшей степени зависимости от импорта.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Кения делает ставку на развитие сектора рыболовства...

Больше минусов, чем плюсов - сезон промысла лосося на Аляске подходит к концу...

За период с 15 по 21 сентября в РФ зафиксирована нулевая инфляция - Росстат...

Минсельхоз РФ расширил перечень продукции АПК для компенсации ее сертификации на экспорт...

С 21 по 27 сентября основным видом импортируемой продукции в Российскую Федерацию стали корма и кормовые добавки...

Продукты в РФ в январе-августе дорожали в три раза быстрее, чем в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевый сектор Норвегии вырастет на 3%
26 августа 2020, 11:39
Производственные мощности норвежского лососевого сектора были увеличены почти на 30 000 тонн после аукциона по выдаче новых разрешений на производство  на этой неделе. Тридцать рыбоводных компаний купили новые разрешения на выращивание лосося за общую сумму почти 6 миллиардов норвежских...
AquaBounty продает акции из-за роста убытков
14 августа 2020, 11:44
Производитель трансгенных лососей, компания AquaBounty, объявил о планах по сбору средств путем продажи акций. Сообщение о продажи акций последовало за публикацией финансовых результатов компании за первое полугодие - за период, когда компания потеряла 6,6 млн. долларов, что отражает 6,8 млн....
ОАЭ: Дубай построит лососевую ферму с производственной мощностью 10000 тонн
3 июля 2020, 09:31
Планы по производству 10 000 тонн органического лосося в год в Дубае были обнародованы на этой неделе. По данным ИА 24 Emirates, новая ферма сможет удовлетворить весь текущий спрос на вторую по объему потребляемую рыбу в ОАЭ. О планах сообщил Бадер бин Мубарак, генеральный директор ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение