Сингапурский фонд PE построит огромную наземную лососевую ферму в Брунее

25 декабря 2019, 08:45

Атлантический лосось будет производиться в чистой и свежей среде в Брунее-Даруссаламе с помощью современного наземного аквакультурного комплекса, который является первым и крупнейшим в своем роде в Юго-Восточной Азии.

 Сингапурский фонд PE построит огромную наземную лососевую ферму в Брунее

Фонд стратегического развития при Министерстве финансов и экономики (MoFE) подписал Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с 8F Asset Management Pte Ltd, компанией по управлению фондами прямых инвестиций из Сингапура.

Меморандум о взаимопонимании формализует намерение инвестировать средства в наземные фермерские хозяйства для производства атлантического лосося с использованием рециркуляционной системы аквакультуры (RAS), производительностью 10 000 тонн (в эквиваленте целой рыбы) в год.

Объект будет управляться и поддерживаться Pure Salmon Pte Ltd, компанией, которая является глобальной операционной компанией для инвестиций 8F. Он предоставит широкий спектр услуг предприятиям во всем мире благодаря своей команде ветеранов, инкубаториям, опыту в производстве, переработке, закупках, обеспечении качества, дистрибуции и управлении брендом.

На наземной установке RAS более 99% воды рециркулируется с использованием запатентованных современных систем фильтрации и оксигенации. Система гарантирует, что вода не содержит пластика, болезней и морских вшей, что, в свою очередь, сведет на нет использование любых антибиотиков или пестицидов - проблема, с которой сталкиваются большинство производителей, выращивающих рыбу в морских клетках.

Ожидается, что предприятие будет поставлять лососевые продукты, такие как филе и копченый лосось на внутреннем и региональном уровнях. Новый проект также поможет повысить привлекательность Брунея-Даруссалама как предпочтительного направления для прямых иностранных инвестиций.

Правительство Брунея ведет усилия по обеспечению продовольственной безопасности страны и обеспечению большей самообеспеченности и в меньшей степени зависимости от импорта.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбзавод «Белое море» в Карелии летом запустят на полную мощность...

Нарушения в рыбных котлетах нашли у приморского производителя...

Кубенский рыбзавод заплатит 350 тысяч рублей за опасное для здоровья филе трески...

Рыбаки просят депутатов легализовать торговлю корюшкой с колес в проходных местах...

В прошлом году в Азербайджане в водоемы выпущено свыше 131 млн мальков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции построят крупнейшую лососевую ферму в Европе
24 января 2020, 09:56
Компания Pure Salmon, специалист по аквакультуре на суше, объявила о планах строительства в Булонь-сюр-Мер нового сооружения для рециркуляционной системы аквакультуры (RAS) на 10000 тонн. Новое предприятие станет крупнейшим в Европейском союзе аквакультурным комплексом по разведению...
Генеральный директор Seafood Norway Гейр Ове Истмарк: новый налог может убить Фонд аквакультуры
12 ноября 2019, 11:09
Рыбоводные компании Норвегии оказались лицом к лицу перед неприятной перспективой новой 40-процентной базовой ставки налога на прибыль. Это основная рекомендация большинства из специального комитета под председательством профессора экономики Карен Хелен Ультвейт-Мо. Решение комитета,...
Норвежская компания планирует создать первую лососевую ферму в Саудовской Аравии
17 сентября 2019, 09:58
 Bloomberg рассказал о том, что пустынное королевство Саудовской Аравии, давно ассоциирующееся с ее нефтяным богатством, может вскоре начать производить и экспортировать менее вероятный товар: выращенный на ферме лосось.   Компания Vikings Label FZC, базирующаяся в Дубае (ОАЭ),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение