Шотландскую аквакультуру оценили в 885 миллионов фунтов стерлингов

25 сентября 2020, 12:13

Новое исследование показывает, что аквакультура вносит огромный вклад в экономику Шотландии в плане доходов и рабочих мест.

Шотландскую аквакультуру оценили в 885 миллионов фунтов стерлингов

Отчет по заказу компании Marine Scotland показывает, что сектор аквакультуры в Шотландии стоит не менее 885 миллионов фунтов стерлингов и поддерживает 11 700 рабочих мест. Хотя исследование было опубликовано несколько дней назад, оно относится к ситуации в 2018 году, поэтому сегодня цифры, вероятно, будут выше, даже с учетом воздействия Covid-19.

В отчете, озаглавленном «Оценка более широкого экономического воздействия сектора аквакультуры в Шотландии», сообщается, что экономическое воздействие аквакультуры широко ощущается за пределами отрасли. Это важный источник занятости в сельской Шотландии, и заработная плата в секторе часто выше, чем в других отраслях, при этом годовая заработная плата производителей лосося составляет в среднем 43000 фунтов стерлингов.

В отчете также указано, что шотландский лосось представляет собой крупнейший в стоимостном выражении экспортный продовольственный продукт Великобритании.

В исследовании рассматривалось более широкое значение этого сектора для экономики Шотландии. Основные выводы отчета следующие:

- аквакультура внесла 94,1 млн фунтов стерлингов в виде налогов, уплаченных местным, шотландским и британским правительствам в 2018 году.

- сектор аквакультуры потратил 1,4 миллиарда фунтов стерлингов на поставки и капитальные вложения в 2018 году, при этом большая часть (76%) этих товаров и услуг была приобретена в Шотландии.

- в 2018 году большая часть валовой добавленной стоимости (ВДС) аквакультуры приходилась на подсектор производства лосося, за которым следовала переработка продукции аквакультуры. В совокупности на них приходилось 96%  ВДС сектора аквакультуры.

- затраты на персонал составили 12% оборота сектора аквакультуры - 185 миллионов фунтов стерлингов в 2018 году. Затраты на персонал выросли в последние годы в связи с увеличением количества рабочих мест, поддерживаемых сектором, и более высокой квалификацией рабочей силы.

Министр сельского хозяйства Фергус Юинг сказал: «Аквакультура - ключевая отрасль для Шотландии, и этот отчет еще раз подтверждает, насколько она жизненно важна. Сектор создает тысячи высокооплачиваемых и высококвалифицированных рабочих мест, многие из которых находятся в наших самых отдаленных и нестабильных районах, и вносит непосредственный вклад в государственный бюджет в виде налогов. 

Не в последнюю очередь с учетом значительного воздействия пандемии COVID-19 и Brexit, правительство Шотландии продолжит прилагать усилия по поддержке сектора и его цепочки поставок в Шотландии. Устойчивый рост отрасли аквакультуры является обязательным условием продвижения вперед и является важным элементом модели голубой экономики. Мы будем сотрудничать с промышленностью, чтобы способствовать совершенствованию исследований и инноваций, чтобы обеспечить дальнейший устойчивый рост со всеми вытекающими отсюда экономическими преимуществами».

Директор по стратегическому взаимодействию Шотландской организации производителей лосося Хэмиш Макдонелл добавил: «Выращивание лосося не только поддерживает процветание самых отдаленных сообществ, но и играет ключевую роль в период восстановления страны после пандемии COVID-19. Производя здоровую, питательную, высокобелковую пищу с низким содержанием углерода и низким потреблением воды, шотландские фермеры, выращивающие лосось, теперь имеют потенциал возглавить направление, которое будет лежать в основе нашего экономического возрождения в течение следующих нескольких лет».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Гастрономический фестиваль корюшки открылся в ресторанах Приморья...

В 2020 году вырос экспорт водорослей из Приморского края в КНР...

От рыбацких компаний ждут заявок на льготное кредитование...

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущена к реализации рыбная продукция без ветеринарных сопроводительных документов...

Калининградский филиал Главрыбвода на инкубацию заложил более 3 млн икры сига...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО продолжает консультации, позволяющие разработать Глобальный план действий в отношении водных генетических ресурсов
11 декабря 2020, 11:17
 Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства обратилась к ФАО с просьбой разработать Глобальный план действий (ГПД) по водным генетическим ресурсам (AqGR) в ответ на недавний доклад о состоянии водных генетических ресурсов в...
С целью дальнейшего продвижения европейской аквакультуры, AQUAEXCEL запускает AQUAEXCEL3.0.
11 декабря 2020, 11:13
Проект AQUAEXCEL2020, который реализуется с 2015 года, завершается в декабре этого года. Этот проект, который объединяет 39 европейских исследовательских центров аквакультуры высшего уровня, охватывающий все наиболее актуальные научные области, виды и системы рыбоводства, является...
Индия намерена увеличить производство аквакультуры в солоноватой воде
17 ноября 2020, 10:22
На этой неделе было объявлено о планах по созданию инкубатория для производства солоноватоводных видов рыб для дальнейшего выращивания индийскими аквакультурными компаниями. Объектом будет управлять Центральный институт аквакультуры (CIBA) в сотрудничестве с Департаментом рыболовства Кералы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение