Шотландские рыбоводы требуют компенсации за съеденного тюленями лосося

19 февраля 2021, 10:14

После запрета на отстрел тюленей, вступившего в силу 31 января, лососевые фермеры Шотландии требуют компенсации за рыбу, потерянную в результате нападения тюленей.После запрета на отстрел тюленей, вступившего в силу 31 января, лососевые фермеры Шотландии требуют компенсации за рыбу, потерянную в результате нападения тюленей.

До конца января фермеры могли подавать заявки на получение лицензии на отстрел тюленей, которые наносили ущерб их рыбе и оборудованию.

Однако после запрета шотландское правительство - согласно Шотландской организации производителей лосося (SSPO) - «не дало никаких указаний о том, что рыбоводам следует делать, если тюлень попадает в загон, или как бороться с тюленями, которые преследуют или нападают на рыбу вне загона ».

Призыв к компенсации прозвучал после того, как были опубликованы цифры, показывающие, что за последние 12 месяцев фермеры, выращивающие лосось, отстреляли 79 тюленей, что отражает все более серьезную угрозу, которую тюлени представляют для выращиваемого на фермах лосося. Изменения в правилах были внесены правительством Шотландии, чтобы гарантировать, что шотландский лосось может продолжать экспортироваться в США после 1 января 2023 года.

При очень небольшом количестве собственных естественных хищников популяция тюленей в Шотландии быстро растет, и ее численность оценивается как минимум 132 000 голов. За последние 12 месяцев сектор лосося потратил 8 миллионов фунтов стерлингов на сети от хищников для защиты рыбы от тюленей.Тюлени также представляют угрозу для запасов дикого лосося, и за последние пять лет в интересах промысла рыбаками было отстреляно почти столько же тюленей, сколько и лососеводами.

В 2020 году тюлени убили более 500000 выращиваемых лососей, что составляет более 13 миллионов фунтов стерлингов потерянного дохода шотландских фермеров, и, по их словам, убытки должны быть компенсированы.

Тавиш Скотт, исполнительный директор SSPO, сказал: «Правительство Шотландии запретило рыбоводам прииенять меры по защите благополучия рыбы. Закон представляет собой неразбериху с тремя противоречащими друг другу законодательными актами. Фермеры не знают, что им по закону разрешено делать, если тюлень попадает в загон для лосося. Наши фермеры посвящают свою карьеру уходу за своей рыбой, и у них также есть юридическая обязанность защищать свою рыбу, но министры не оставили им никаких вариантов. Нам нужно подробное, действенное руководство, и оно нам нужно срочно".

SSPO призывает создать четкое руководство от компании Marine Scotland и правительства Шотландии о том, что делать фермерам, если тюлень попадает в загон для лосося, а также обсуждить вопрос о компенсации между министрами и сектором выращивания лосося в Шотландии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россия и Киргизия собираются теснее сотрудничать в рыбной сфере...

«Подфлажники» могут перекрыть камерунской рыбе дорогу в ЕС...

При перераспределении квот инвесторам зачтут имеющиеся проекты...

Правительство Фолклендских островов привлекает консультантов для оценки перспектив аквакультуры лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение