Шотландские производители моллюсков из-за пандемии коронавируса несут колоссальные убытки

25 марта 2020, 10:07

Сектор производства премиальных моллюсков в Шотландии «рухнул», а производители данных морепродуктов несут огромные убытки, поскольку закрытие ресторанов разрушает спрос, говорят лидеры отрасли.Шотландские производители моллюсков из-за пандемии коронавируса несут колоссальные убытки

Спрос на шотландского краба, лангустина и аналогичных моллюсков обусловлен ресторанным и гостиничным сектором, а также зарубежными покупателями. Но правила социального дистанцирования, связанные с пандемией коронавируса, привели к значительному сокращению спроса со стороны ресторанов.

И теперь производители моллюсков оказались на грани выживания. На западном побережье некоторые лодки уже простаивают в течение недели, и иностранные члены экипажа - в основном из Восточной Европы - покинули Шотландию после сокращения числа рыболовных операций.

Кевин МакДонелл из Организации производителей рыбы на западе Шотландии сообщил газете The National: «Рынок только что рухнул. Просто нет спроса.  и пока мы даже не знаем, достигли ли предела. Многие рыбаки уже оказались на грани банкротства. Мы ищем поддержки как можно скорее».

Официальные данные показывают, что в 2018 году было выловлено более 445 000 тонн морской рыбы и моллюсков на сумму более 573 миллионов фунтов стерлингов. Прибрежная индустрия обеспечивает жизненно важную занятость в общинах, где создание рабочих мест в других секторах ограничено.

Макдонелл, базирующийся в Маллайге, говорит, что кризис особенно сильно ударил после серии зимних штормов, которые не позволяли лодкам выходить в море и снизили доходы рыбаков.

 Макдонелл отмечает: «Мы только что пережили одну из худших зим за последние 15 лет. Многие лодки с января провели всего несколько дней в море. Сейчас погода наладилась, и именно сейчас многие смогли бы восполнить часть потерянного заработка. Пасхальные рынки являются вторыми по величине в году после Рождества - продажи растут, цены растут - но этого не будет в этом году. Это потенциальная катастрофа. Трудно поверить, что мы находимся в такой ситуации».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

США стали крупнейшим импортером вьетнамской тилапии в феврале...

Карантин в Перу ставит под угрозу начало сезона добычи анчоусов...

Китай: Пекин призвал местные органы власти делать запасы птицы и продукции аквакультуры...

Названы сферы экономики, которые не пострадают из-за коронавируса...

Ученые ВНИРО изучат запасы минтая и крабов в Японском море и Татарском проливе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты прогнозируют снижение мирового производства двустворчатых моллюсков
18 марта 2020, 11:13
По прогнозам экспертов, быстрое снижение производства моллюсков произойдет в течение следующего десятилетия в некоторых странах из-за изменения климата и подкисления океана (CC-OA). Такой прогноз был сделан авторами нового исследования, которые смоделировали, как CC-OA повлияет на...
Производство мидий и тихоокеанских устриц в Шотландии сокращается
5 июня 2019, 11:38
Последние данные о производстве моллюсков, опубликованные правительством Шотландии, показывают, что производство мидий сократилось на 16 процентов, а производство тихоокеанских устриц сократилось на 20 процентов в 2018 году по сравнению с показателями 2017 года. В опубликованном на прошлой...
Вирус может привести к огромным потерям устриц в Тасмании
1 декабря 2017, 09:47
Сектор производства устриц в Тасмании находятся под угрозой вирусного заболевания, что может нанести местным производителей огромный ущерб в преддверии рождественского периода. Вирус POMS, вызывающий синдром смертности у тихоокеанской устрицы, безвреден для людей, но ослабляет устриц и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение