«Русский краб» формирует коллективный иммунитет

11 июня 2021, 09:50

Сейчас в группе компаний «Русский краб» доля защищенного от коронавируса персонала составляет 57%. Прививки и другие меры профилактики инфекции позволили как защитить сотрудников, так и обеспечить бесперебойную работу.

«Русский краб» формирует коллективный иммунитет

«Русский краб» включился в прививочную кампанию практически сразу после ее объявления. Экипажи вакцинируются по мере завершения рейсов, которые длятся три-четыре месяца. Решение о том, прививаться или нет, каждый сотрудник принимает сам, компания при необходимости оказывает организационную поддержку», – рассказала директор департамента по работе с персоналом Наталья Савченко.

Все больше рыбаков получают сертификат о вакцинации и выходят в рейс по результатам ПЦР-теста и теста на антитела.

На отдельных краболовных судах команды уже на 100% защищены от инфекции благодаря прививкам, сообщили в пресс-службе «Русского краба».

В компании проводится периодическое тестирование на антитела. Также в офис «Русского краба» привлекаются специалисты для выездной вакцинации сотрудников и членов их семей. Отмечено, что генеральный директор Александр Сапожников привился в числе первых.

Напомним, в 2020 г. «Русский краб» направил более 40 млн рублей на борьбу с COVID-19. На эти средства были закуплены средства индивидуальной защиты, оборудование для термометрии и обеззараживания воздуха, проводились тестирования, дезинфекция судов и помещений, обеспечивалась обсервация заступающего в рейсы плавсостава.

В результате удалось не допустить вспышек заболевания в офисах и на флоте. Экспортная деятельность компании велась бесперебойно благодаря неукоснительному соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора и ведомств стран-импортеров, подчеркнули в «Русском крабе».

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Путина-2021: объемы вылова лососей на Камчатке приблизились к 300 тысячам тонн...

Норвежский экспорт лосося в январе-июне 2021 года...

Правительство США подало заявку на закупку ещё почти 8 миллионов фунтов минтая...

Вьетнамский экспорт тунца вырос на 21%, несмотря на трудности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение