РСХБ увеличил кредитование рыбопромышленников в 2019 году на 34%

11 июля 2019, 09:24

РСХБ за 6 месяцев 2019 года выдал отечественным рыбопромышленникам 3 млрд рублей, что на 34% больше аналогичного периода прошлого года.

рсхб, рыбопромышленники, кредитование

На эти средства модернизируется и расширяется производство, развивается аквакультура. Вопросы финансировании отрасли поднимались на III Международном рыбопромышленном форуме. В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Павел Марков.

РСХБ выступил официальным партнером мероприятия, организованного Федеральным агентством по рыболовству. В ходе форума российские и международные эксперты обсудили наиболее актуальные проблемы мирового рыбного рынка и связанные с ним экономические и социальные вопросы.

Представители РСХБ провели переговоры с потенциальными и действующими клиентами, рассказали о перспективе отрасли и важности расширения производств с целью увеличения объема экспорта продукции. Банк оказывает финансовую поддержку не только крупным промысловым предприятиям, но и субъектам малого и среднего бизнеса. Среди них рыбопромышленники из различных регионов России от Калининграда до Сахалина. К настоящему моменту общий объем кредитных вложений Россельхозбанка в рыбопромышленный комплекс составил порядка 77 млрд рублей.

«Отечественный рыбопромышленный комплекс обладает высоким потенциалом. Рыба занимает вторую строчку по объемам экспорта АПК России после зерна и наша задача помочь укрепить этот показатель. С этой целью Россельхозбанк финансирует инвестиционные проекты отрасли и текущую деятельность рыбохозяйственных предприятий», — отметил Павел Марков.

Источник: SakhaLife.ru

Также в разделе:

В Севастополе значительно упали объемы производства аквакультуры...

Треть производителей икры в Приморье и на Сахалине нарушили закон...

Глава ВАРПЭ стал сопредседателем рабочей группы "регуляторной гильотины" в рыболовстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС выступила против предоставления льгот для рыбопромышленников
10 октября 2019, 10:21
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскритиковала предложенные Минсельхозом льготы для рыбопромышленных предприятий, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя руководителя службы Рачика Петросяна. Льготы предлагались в проекте доклада по доработке...
В секторе сельхозпроизводства 35% компаний прокредитованы Сбербанком
10 октября 2019, 08:59
Портфель Сбербанка в части кредитования предприятий АПК достиг 10% в общем объеме кредитов, или 1,2 триллиона рублей. В целом треть компаний АПК являются заемщиками Сбербанка, среди производителей сельхозтоваров эта цифра достигает 35%. Структура заемщиков Сбербанка из сектора АПК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение