Россияне стали более требовательны к качеству и ассортименту продуктов

14 февраля 2020, 08:46

Требовательность россиян к качеству и ассортименту продуктов питания повысилась, а чувствительность к уровню цен снизилась благодаря росту реальных доходов, следует из нового выпуска «индекса Иванова» - индекса потребительской уверенности, рассчитываемого Сбербанком.

продукты питания, требования, потребитель

«Благодаря росту реальных доходов населения снизилась чувствительность граждан к уровню цен и повысилась требовательность к качеству и ассортименту продуктов питания», — говорится в исследовании банка.

Эксперты также зафиксировали положительную динамику индекса готовности потребителей приобрести сравнительно дорогие товары. Согласно данным кредитной организации, по сравнению с третьим кварталом 2019 года этот вырос на 2 п.п. — до минус 38%. При этом предыдущий максимум, зафиксированный в аналогичный период 2018 года, составлял минус 30%.

Сети начали собственное производство продовольствия

Руководитель Sberbank Investment Research Ярослав Лисоволик отметил, что «в четвертом квартале 2019 года продолжилась тенденция к укреплению потребительской уверенности, основанной на усилении рубля, снижении процентных ставок, а также росте доходов на фоне уменьшения инфляции».

В конце января Росстат сообщил, что реальные располагаемые доходы населения России в 2019 году выросли на 0,8%, данный показатель растет в России второй год подряд, до этого реальные доходы жителей страны падали в течение 2014-2017 годов.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Лососёвое эмбарго: США насолили, но Дальнему Востоку не помогли...

Россия увеличила поставки рыбы в США...

В Твери за 15 миллионов рублей продают богатое рыбой озеро...

Делегация Чили на следующей неделе посетит РФ для обсуждения ограничений на ввоз рыбы...

Как изменятся цены на рыбу из-за коронавируса и аномальной зимы...

Полезные новинки для марикультуры создают учёные ТИНРО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦМАКП: Импорт еды из Китая в Россию на самом деле минимален
19 февраля 2020, 12:18
Прекращение импорта продуктов питания в Россию из Китая ввиду коронавируса является надуманной проблемой, поскольку его объемы минимальны, сообщил во вторник Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). "В целом по России сильных негативных эффектов от...
Новый образ рыбной отрасли: открытость и вовлеченность в нужды потребителя
14 февраля 2020, 10:39
На отчетно-выборном собрании ВАРПЭ обсудили усиление работы рыбацкого сообщества с общественным мнением Информационная открытость рыбацкого сообщества и формирование нового образа всей рыбной отрасли страны в глазах широкой общественности обсудили участники прошедшего...
Информационный ресурс для потребителей за 32,8 млн рублей
21 ноября 2019, 12:07
Информационно-методический центр Роспотребнадзора получил субсидию в сумме 32,8 млн рублей на создание информационного ресурса. Декларируемая цель инициативы — защита потребителей от недостоверных сведений о продуктах питания. Государственная субсидия рассчитана на 2019-2020 годы....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение