Россия сохранит ограничения на импорт норвежского лосося

05 октября 2010, 10:32
Тронд Дэвидсен (Trond Davidsen), директор департамента по работе с рынками Норвежской федерации производителей морепродуктов (FHL), не видит быстрого способа ослабить ограничения российской стороны на импорт норвежского лосося и форели.

В настоящее время только 28 рыбоводческих хозяйств Норвегии имеют разрешение на экспорт своей продукции в Россию. Многие другие норвежские фермы по искусственному разведению лосося активно, но пока тщетно стремятся получить такое разрешение от органов управления Государственной ветеринарной службы России.

«Наша принципиальная позиция заключается в том, что экспорт лосося и форели должен быть свободным, но Россия установила режим ограничений на многие виды продовольственных товаров, импортируемых из разных стран», - говорит Тронд Дэвидсен. «Россия аргументирует необходимость таких ограничений обеспечением безопасности и качества поставляемых продуктов питания. Кроме того, это возможность дополнительного налогообложения импортируемых товаров». В связи с этим, по мнению Тронда Дэвидсена, ограничения на ввоз лосося и форели сохранятся в той или иной форме. В то же время он считает, что их наличие может осложнить процесс вступления России во Всемирную торговую организацию.

Роалд Вааге (Roald Vaage), директор Государственной службы Норвегии по надзору за качеством продуктов питания (The Norwegian Food Safety Authority), являющийся также руководителем норвежско-российской рабочей группы по урегулированию вопросов торговли лососем и форелью, сообщил интернет-изданию «IntraFish», что постепенно Норвегия значительно увеличит долю своей ответственности за качество продукции аквакультуры путем осуществления инспекций рыбоводческих хозяйств.

«Можно говорить о положительной динамике развития российско-норвежских отношений в данной области», - сделал заключение Вааге.

Также в разделе:

IATTC одобрила увеличение квоты на тихоокеанского голубого тунца...

В этом году Nestlé запустит в Китае альтернативу морепродуктам на растительной основе...

Импорт краба из России в Китай в январе – августе 2021 года...

ЕЭК снизила пошлину на ввоз кормов для лососевых рыб до 3%...

На торговых площадках Южно-Сахалинска появилась свежая рыба по доступной цене...

Первая тонна ямальской форели поступит в продажу в декабре 2021 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как норвежский лосось попытался стать российским и что из этого вышло
27 июля 2020, 14:29
В рыбных отделах российских супермаркетов можно увидеть лосося. Как правило, это рыба, выращенная на специальных фермах. Отличить ее от выловленной в природе просто по ярко-красному мясу. Этот цвет придает ему краситель астаксантин, который повсеместно добавляют в корм. Производители лосося...
Норвегия рассчитывает резко увеличить поставки лосося в Китай
12 июля 2018, 10:24
Во второй половине текущего года Норвегия планирует утроить поставки атлантического лосося на китайский рынок, чему будет способствовать недавнее снятие Китаем ограничений на поставку лосося из трех норвежских провинций, введенное ранее из-за опасения инфекционных...
Российский импорт лососевых бьет рекорды
19 сентября 2011, 10:00
На прошлой неделе Россия стала крупнейшим импортером норвежского лосося.Об этом сообщил корреспонденту "IntraFish" руководитель российского отдела Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы Ян Эйрик Йонсен на проходящей в эти дни в Москве Международной выставке "World Food Moscow"."На прошлой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: