Россельхознадзор зафиксировал в Приморье нарушение оформления сопроводительного документа на рыбную продукцию ветврачом

26 ноября 2021, 09:56

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 24 ноября 2021 года ветеринарному врачу КГБУ «Хорольская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначено административное наказание за оформление в ФГИС «Меркурий» электронного ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) на подконтрольную продукцию с нарушением.

Россельхознадзор зафиксировал в Приморье нарушение оформления сопроводительного документа на рыбную продукцию ветврачом

Установлено, что ветеринарным врачом КГБУ «Хорольская ВСББЖ» 11 октября 2021 года был оформлен ветеринарный сопроводительный документ на партию мороженого судака. При проведении анализа выявлено, что производственный эВСД не оформлялся, запись в ФГИС «Меркурий» добавлена по бумажному ВСД самим ветеринарным врачом, при этом сведения о дате и номере документа в записях информационной системы отсутствуют. Это не дает возможность идентифицировать подконтрольный товар, установить его перемещение и прослеживаемость сырья, в том числе с целью определения эпизоотического благополучия территории происхождения подконтрольного товара. Также в документе отсутствуют данные о том, подвергалась ли рыба ветеринарно-санитарной экспертизе.

Использование бумажных ВСД допускается в исключительных случаях, но они обязательно должны быть внесены в систему «Меркурий».

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 24 ноября ветеринарному врачу КГБУ «Хорольская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» за допущенное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено административное наказание.

С начала 2021 года территориальным управлением Россельхознадзора выявлено 45 нарушений, допущенных ветеринарными врачами. По фактам выявленных нарушений 15 специалистов привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Источник: primorsk.fsvps.ru

Также в разделе:

В России выросла добыча рыбы, но российские потребители этого не заметили...

Производство рыбной муки и рыбьего жира увеличилось на 6 процентов в 2021 году...

В период пандемии COVID цены на тилапию достигли рекордно высокого уровня...

Сахалинские власти договорились с предприятиями о сохранении минимальных цен на свежую навагу...

До 56 тысяч тонн увеличилось производство аквакультуры в Приморье...

Власти Камчатки пытаются решить вопрос с ветеринарами для рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: