Качество чёрной икры в России снижается. Об этом заявили в Россельхознадзоре, сообщает News.ru.
Помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко отметил, что снижение качества данного вида продукции является угрозой для внешних рынков.
«Российская икра теряет качество, а самое главное — репутацию. Для внешних рынков это — серьёзнейшая угроза», — заявил чиновник.
Также он отметил, что эта рыбная продукция считается «отечественной» только после того, как легализуется в РФ. Однако чаще всего чёрную икру завозят из Китая, и эти поставки трудно контролировать.
Алексеенко отметил, что молекулярно-генетическими методами сложно выявить факт подмены, поскольку генетический материал в Китай поставляется из России.
Источник: profile.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться