Росрыболовство выступило против проведения аукционов на вылов рыбы

19 февраля 2020, 12:16

Рыбной отрасли необходим механизм квот, а не аукционов, заявление об этом Федерального агентства по рыболовству 18 февраля было опубликовано пресс-службой агентства.

рыба, рыболовство, аукцион

Таким образом Росрыболовство выступило против предложения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая предлагает постепенно перейти от механизма распределения квот к аукционам.

Данное предложение сформулировано в проекте указа президента «О национальном плане развития конкуренции на 2021–2025 гг.». По мнению ФАС, переход к аукционам оживит отрасль за счет повышения конкуренции между компаниями. Это увеличит инвестиции в отрасль, даст импульс к развитию территорий и производственных мощностей.

Распределение квот подразумевает закрепление права на вылов рыбы за конкретной компанией на основании данных о вылове в предыдущие годы. Таким образом, считают в Росрыболовстве, право на вылов рыбы закрепляется за реально работающими компаниями, которые могут выполнять взятые на себя обязательства и требования надзорных органов.

Отход же от ныне действующего механизма квот, приведет, по мнению Росрыболовства, к увеличению затрат компаний и их попыткам восполнить дополнительные затраты за счет браконьерства.

Механизм квот является залогом развития отрасли, считают в Росрыболовстве. Свою позицию агентство донесло до ФАС

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Сезон открыт: в Ленобласти выловили около 160 тонн ладожской корюшки...

Санкт-Петербург: ВСЗ начал резку метала для траулера "Атлантрыбфлота"...

К 8 апреля российские рыбаки добыли более 1,5 млн тонн – на 5,7% больше уровня 2019 года...

Приморские ученые исследуют рыбные запасы у побережья Южных Курил...

Shanghai Fisheries Group отправляет девять новых судов в Западную Африку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рыбном союзе спрогнозировали отток рыбы за рубеж
18 февраля 2020, 14:22
Аукционы на право добычи рыбы в России приведут к отсутствию у рыбаков интереса к внутреннему рынку и стимулирует их подписывать контракты с зарубежными поставщиками. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. Ранее Федеральная...
Ростовская область с 2021г планирует дополнительно получать 2 тыс тонн рыбы в год
14 февраля 2020, 10:59
Ростовская область с 2021 года планирует дополнительно получать не менее 2 тыс. тонн товарной рыбы в год за счет развития пастбищного рыбоводства, сообщил журналистам первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров. Ростовская область на протяжении ряда лет производит более 20 тыс....
Росрыболовство 22 октября проведет аукцион на понижение в рамках программы инвестквот
20 сентября 2018, 11:06
Федеральное агентство по рыболовству в соответствии с приказом от 19 сентября 2018 года № 582 проведет 22 октября аукцион на понижение в отношении долей квот добычи трески, камбалы дальневосточной, макруруса, наваги и палтусов, выделяемых на инвестиционные цели в области рыболовства. Торги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение