Роскачество подсказало россиянам правила выбора рыбы и икры

09 октября 2019, 11:10

Даже если на рыбоперерабатывающем заводе произвели прекрасного качества рыбу и икру, нерадивые перевозчики и продавцы запросто могут испортить продукт, если не будут соблюдать правила перевозки и хранения. 

роскачество, икра, рыба, переработка

Чтобы рыба и икра не потеряли вкус и пользу, при их хранении следует строго соблюдать температурный режим. Выбирая эти продукты, покупателю следует проверить температуру в холодильнике: для замороженной рыбы должно быть не выше минус 18 градусов, для икры, расфасованной в баночки, - от минус 4 до минус 6. Баночка не должна иметь повреждений, вмятин либо быть вздутой. Во-вторых, нельзя упускать из виду срок годности. Рыбу спокойно можно употреблять, если ее заморозили до 10 месяцев назад. Икру можно есть, если ей не больше 12 месяцев.

По виду глазури вполне легко понять, правильно ли хранили рыбу и не размораживалась ли она. Лед, покрывающий продукт, должен быть равномерной толщины и не откалываться при легком постукивании. Если рыбу замораживали неоднократно, это можно определить по мутным глазам, поврежденным плавникам и хвосту.
Ранее Национальное аграрное агентство рассказывало, что томские учены изобрели термометку, способную безошибочно определить, размораживалась ли рыба в процессе хранения. Специальная наклейка, помещенная в упаковку с рыбой, меняет цвет, если температура поднимается выше положенных -18 градусов. Причем, эта метка, в отличие от зарубежных аналогов, самоактивирующаяся: ее помещают в упаковку со свежей рыбой и замораживают вместе с ней, а активация происходит автоматически.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Япония: Цены на креветки на японском оптовом рынке Тойосу 17.10.2019...

США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 11.10.2019 – 17.10.2019...

Совхоз «Тулома» третий месяц ищет директора...

Томская область с 2020 года будет экспортировать стерлядь и черную икру в регионы Сибири...

Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии хотят разводить форель и изготавливать икру
19 сентября 2019, 09:37
В Башкирии планируют заняться выращиванием и переработкой рыбы. Как сообщает ToDay News Ufa, о планах создания комплекса по выращиванию и переработке рыбы в Башкирии рассказал учредитель ООО «АЭРОМЕД» Валерий Канафьев. На территории Ишимбайского района в рамках инвестиционного...
В Сахалинской области выросло производство красной икры
25 декабря 2018, 10:23
За 10 месяцев текущего года в регионе переработано 424 800 тонн водных биологических ресурсов. По данным сахалинского агентства по рыболовству, за этот период предприятия рыбопромышленного комплекса выпустили 16 924 тонны филе морской рыбы, 10 551 тубу рыбных консервов...
Тонны гниющего лосося на Камчатке держат цены в тонусе
10 сентября 2018, 10:33
Пользователи соцсетей делятся видео с Камчатки, на котором дороги, леса и берег моря усыпаны тоннами гниющего лосося с икрой внутри. Подбирать выброшенный улов запрещено под страхом 4-летнего тюремного срока, пишет BFM. По мнению местных жителей, рыбу выкидывают, чтобы на нее не упали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение