Рыбоводам Ганы нужна помощь в восстановлении сектора после коронавируса

11 августа 2020, 10:56

Подробный отчет о воздействии, которое Covid-19 оказал на рыбоводов Ганы, был представлена ​​министру рыболовства страны.

Рыбоводам Ганы нужна помощь в восстановлении сектора после коронавируса

Палата аквакультуры Ганы недавно представила отчет министру рыболовства и аквакультуры Элизабет Афоли Куэй. Он включает результаты опроса участников аквакультуры по всей цепочке создания стоимости. Цель заключалась в том, чтобы выяснить, с какими проблемами они столкнулись в результате Covid-19, и какая помощь им потребуется, чтобы снова встать на ноги. Респонденты включали рыбоводов, торговцев рыбой, производителей кормов для рыбы, экспертов по здоровью рыб и поставщиков  ресурсов.

В то время как 41 процент респондентов определили финансы в качестве основной области, затронутой пандемией, 25 процентов назвали производственные проблемы, 8,33 процента указали на проблемы с цепочкой поставок и 8,33 процента указали на кадровые проблемы.

Респонденты заявили, что введенные правительством протоколы и ограничения социального дистанцирования означали сокращение производственных мощностей . В некоторых случаях сотрудники не могли выехать на производственные площадки, а в других происходили сбои в закупке сырья и доставке рыбы дистрибьюторам. Прибыль  большинства производителей значительно сократилась из-за снижения спроса.

Чтобы помочь им преодолеть проблемы, вызванные пандемией, респонденты призвали к предоставлению кредитных средств с низкими процентными ставками, субсидиям на сырье и освобождению от корпоративного налога на 2020 год. Они также обратились к правительству с просьбой разработать четкий план развития сектора аквакультуры после коронавируса.

Среди своих рекомендаций Палата предложила, чтобы Министерство создало фонд развития аквакультуры для удовлетворения потребностей сектора. Также рекомендовалось освобождать от налогов ввозимое кормовое сырье для рыбы. 

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Саудовская Аравия обнародовала планы по созданию крупнейшего рыбоводного завода на Ближнем Востоке...

Специальное освещение увеличивает темпы роста тилапии на 10 процентов...

По данным Росстата, в марте 2021 года выпуск продуктов питания увеличился на 0,9%...

Камчатке дали инструкцию по защите путины от COVID-19...

ВАРПЭ и Востокгосплан будут сотрудничать в интересах развития Дальнего Востока...

Приморье присоединится к эксперименту по продаже «любительских» уловов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сектор аквакультуры Бразилии призывает правительство помочь в условиях кризиса COVID-19
26 марта 2020, 11:16
Бразильская ассоциация аквакультуры Peixe BR и другие представители отрасли настоятельно призвали правительство страны принять экстренные меры для сдерживания распространения коронавируса COVID-19 и предотвращения экономического кризиса. Крайне правый президент Бразилии Жаир Больсонаро...
Нигерийский форум рыбоводческих хозяйств обсуждает рост промышленности
18 октября 2019, 11:02
Более 90 нигерийских рыбоводов посетили на прошлой неделе конференцию в Лагосе, посвященную развитию аквакультурной отрасли страны. Организованный кормовой компанией Skretting, которая построила заводы в Нигерии, Египте и Замбии, AquaForum собрал представителей правительства и...
Нигерия ежегодно тратит 1 млрд долларов на импорт рыбы
26 апреля 2019, 09:06
Директор нигерийского Института океанографии и морских исследований Лагоса д-р Адекунле Орезегун сообщил, что Нигерия ежегодно тратит около 1 миллиарда долларов на импорт рыбы. Об этом он заявил в Абакалики во время четырехдневного семинара по профессиональному обучению и расширения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение