Среда, 18 сентября, 2019 года: USD = , EUR = ,

Рыболовство в Балтийском море: НПО приветствуют более строгие ограничения и призывают к дальнейшим действиям

11 сентября 2019, 09:11

Природоохранные организации приветствовали предложение Европейской комиссии о введении более строгих ограничений на рыболовство в Балтийском море.

 Рыболовство в Балтийском море: НПО приветствуют более строгие ограничения и призывают к дальнейшим действиям

Предлагаемый Комиссией общий допустимый улов (ОДУ) для промысла в Балтийском море в 2020 году в значительной степени соответствует научным рекомендациям об ограничениях, которые будут поддерживать запасы рыбы; хотя ОДУ остаются выше, чем рекомендации ученых в отношении лосося, западной сельди и трески Восточной Балтики, на которые распространяется запрет на чрезвычайный промысел до конца 2019 года.

Старший советник Финской ассоциации охраны природы Тапани Вейстола сказал: «В научном совете четко указывается, что в коммерческих уловах балтийского лосося должно быть 58 900 лососей. Предложение Комиссии о 86 575 лососевых не соответствует этому совету. Министры должны следовать научным советам по лососю, а не предложению Комиссии ... В условиях кризиса с некоторыми балтийскими запасами наступает крайний срок Общей политики в области рыболовства 2020 года для обеспечения устойчивого управления запасами в условиях биоразнообразия и климатической чрезвычайной ситуации. Решения, принятые во время председательствования Финляндии в ЕС и BALTFISH [Балтийском форуме по рыболовству], будут иметь решающее значение».

Природоохранные НПО подчеркнули необходимость осуществления более жестких мер по обеспечению устойчивости в морской экосистеме с целью предотвращения утраты видов. Они обратили особое внимание на то, что предложение Комиссии не учитывает научные рекомендации по защите запасов трески.

Нильс Хоглунд, специалист по политике в области рыболовства в Коалиции Чистая Балтика, сказал: «Что касается сельди в западной части Балтийского моря, научный совет второй год подряд настаивает на нулевом вылове. Еврокомиссия проигнорировала эту рекомендацию в прошлом году, а затем государства-члены усугубили ситуацию, увеличив ОДУ в окончательном решении. Неудивительно, что запас сельди не улучшился. К сожалению, предложение Комиссии в этом году снова не соответствует научным рекомендациям. Мы призываем министров рыбного хозяйства поддержать научный совет».

Линдсей Кинан, специалист по политике в области рыболовства в Секретариате по рыболовству, сказала: «Касательно запасов трески в Восточной Балтике наука дает однозначный ответ: запас находится в кризисе; и поэтому мы приветствуем предложение о прямой ловле трески. Мы также приветствуем предлагаемую защиту нерестилищ, которая должна стать ключевой частью комплексного долгосрочного плана восстановления запасов трески. Однако у нас есть серьезные опасения по поводу предлагаемого прилова для восточной трески, для которого пока не представлено никаких данных».

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китай открывает рынок для турецкой продукции аквакультуры...

Япония и Южная Корея не смогли продлить соглашение о рыболовстве...

Глава РСПП просит рассмотреть на правкомиссии вопрос аукционов на квоты для вылова рыбы...

Дрожжи в лососевой икре обнаружили на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непрозрачные рыбные промыслы: коррупция препятствует африканскому рыболовству
29 июня 2018, 12:36
По словам Стива Трента, основателя и исполнительного директора Фонда экологической справедливости, коррупция на национальном уровне наносит серьезный ущерб рыболовству в Африке. Выступая на саммите SeaWeb Seafood Summit в Барселоне, Испания, 20 июня Трент рассказал, что слишком многие...
Словения усилит контроль над морской границей и вводит штрафы для хорватских рыбаков
11 января 2018, 11:29
Пиранский залив стал главным районом усилий Словении по обеспечению исполнения решения пограничного арбитражного суда, который в июне прошлого года присудил около 80% территории бухты Словении. Сейчас хорватские рыбаки сталкиваются с высокими штрафами за рыбную ловлю в словенских водах без...
Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение