Рыбный рынок Казахстана пополнится российской "Рыбсетью"

07 февраля 2020, 12:16

В наступившем 2020 году на казахстанский рынок рыбных продуктов заходит российская федеральная сеть рыбных супермаркетов "Рыбсеть", которая планирует открыть в стране около 30 магазинов.

Рыбсеть, супермаркет

Недавно в Караганде открылись точки по продаже икры, рыбы и морепродуктов от сети супермаркетов "Рыбсеть". На очереди - открытие магазинов в Нур-Султане, Алматы, Павлодаре, Усть-Каменогорске и Костанае, - передает "АиФ Казахстан".

Ассортимент супермаркетов – свежемороженая и копченая рыба и морепродукты, консервы, пресервы, соленая красная икра - будет схож с российским, который продается в более 80 торговых точках компании. Различие в том, что торговую линейку магазинов "Рыбсети" в Казахстане дополнит и осетровая икра казахстанских аквакультурных хозяйств.

"Аквакультура осетровых рыб в Казахстане развивается очень интенсивно. Казахстанские аквафермеры уже сейчас производят черную икру очень высокого качества, поэтому мы уверены, что она удачно дополнит ассортимент магазинов "Рыбсети". Мы также не исключаем, что на наших прилавках в Казахстане может появиться и другая аквакультурная продукция местного производства", - отметила директор по развитию торговой марки Полина Кирова.

В компании убеждены, что их продукция найдет своего потребителя, так как внутренний рынок рыбной продукции в Казахстане похож на российский: и там, и там наблюдается дефицит качественной икры и рыбы.

Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

Вьетнам ожидает роста экспорта консервированного тунца в ЕС и США...

Из-за коронавируса Вьетнам сократил экспорт морепродуктов на 11%...

Запрет на рыбалку из-за пандемии приведет к тяжелым последствиям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Причины популярности столичных рынков
5 февраля 2019, 10:03
Современные рынки и гастромаркеты конкурируют не только с дорогими супермаркетами, но и с ресторанами. Рассказываем, сколько стоит аренда кафе на модных столичных рынках Последние пять лет в Москве стали активно реконструировать старые советские рынки, которые превращаются в модные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение