«Рыбный край»: власти Петропавловска попытаются не допустить беспорядков при раздаче бесплатной рыбы

09 октября 2019, 11:22

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ходе проведения инициированной губернатором Владимиром Илюхиным акции «Рыбный край» для обеспечения порядка в местах раздачи бесплатной горбуши теперь будут дежурить полицейские.

бесплатная рыба, давка, беспорядки, полицейские

В УМВД России по Камчатскому краю агентству подтвердили, что сегодня к ним обратились представители администрации Петропавловска-Камчатского с просьбой оказать содействие в проведении акции.

Напомним, что накануне в первые 40 минут раздачи горбуши населению на площади Труда возникла давка. К счастью, никто не пострадал. Но в социальных сетях горожане массово возмущаются по поводу того, как была организована акция. Рыбу раздавали из рефконтейнера, поскольку установленные раскладные столы, поставленные волонтерами перед машиной, были снесены людьми.

Как сегодня сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии Петропавловска, раздачу рыбы ведут привлеченные волонтеры. «Рыба вчера досталась всем, кто за ней пришел. Ажиотаж наблюдался в первые 40 минут с начала раздачи. Но потом люди выстроились в очередь и спокойно получали рыбу. Раздали более 2 тысяч пакетов с непотрошеной мороженой горбушей, выловленной в августе. Все ветеринарные свидетельства и необходимые документы на рыбу имеются. Рыба хорошая, - сообщил агентству представитель Управления делами администрации. – Сегодня мы учтем допущенные недоработки и постараемся обеспечить порядок».

Кстати, отдельные чиновники в мэрии не исключают, что давка в начале раздачи рыбы горожанам могла быть устроена некими провокаторами. А почему при проведении массовой акции власти не обеспечили правопорядок, не сообщается.

В среду, 9 октября, белый автоприцеп - контейнер с надписью «Акция Рыбный край» можно будет увидеть на площадке рядом с Центром муниципальных услуг на Ленинградской, 74/1 (бывшим ТЦ «Аквамарин»), 10 октября в районе Силуэт у павильона «Для милых дам», а 11 октября на площадке рядом с магазином «Спутник». Рыбу можно будет получить с 16 до 19 часов.

По имеющимся данным, 170 тонн горбуши для населения выделила одна из рыбопромышленных компаний Корякского округа.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

В Перу пройдет второй международный конгресс по тунцу...

Саудовская Аравия планирует нарастить выпуск креветок до 200 000 тонн к 2025 году...

Вылов рыбы в Азовском море на Украине за год сократился в два раза...

Калининград: III West HoReCa Forum откроется 23 ноября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 3 тысячи человек на Камчатке получили бесплатную рыбу
9 августа 2016, 16:27
Рыбопромышленные компании Камчатки оказали благотворительную помощь малоимущим категориям граждан: в период с 3 по 8 августа бесплатной рыбой были обеспечены более 2800 человек. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края. «Подобные акции проводятся на...
Китай частично отказался от сотрудничества с Вьетнамом из-за беспорядков
23 мая 2014, 15:39
Пекином принято решение о приостановке реализации части двусторонних программ с Вьетнамом в связи с антикитайскими акциями протеста, сообщил Хун Лэй, официальный представитель китайского МИД. Прокатившиеся по Вьетнаму беспорядки нанесли урон духу и условиям китайско-вьетнамского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение