Согласно последним данным Marine Scotland Science, в 2020 году пандемия Covid-19 оказала крайне негативное воздействие на производство моллюсков в Шотландии: за 2020 год объем производства мидий снизился на 15% - с 6699 тонн в 2019 году до 5661 тонны в 2020 году.
Производство тихоокеанских устриц снизилось на 33% по сравнению с итогом 2019 года. Кроме того, в 2020 году снизилось производство местных устриц с 103 000 до 75 000 штук.
В отчете, основанном на информации, предоставленной производителями, говорится, что снижение в значительной степени связано с последствиями пандемии COVID-19, когда сектор HoReCa был заблокирован в течение большей части 2020 года.
В течение 2020 года было произведено очень небольшое количество морского гребешка, при этом крупнейший производитель сообщил об отсутствии производства из-за пандемии. По сравнению с 2019 годом объем производства морских гребешков снизился с 26000 до 19000 единиц.
По оценкам экспертов, производство моллюсков в Шотландии упало примерно до 6,1 млн фунтов стерлингов с точки зрения стоимости первой продажи, что на 23% меньше, чем годом ранее.
Однако, несмотря на эти проблемы, занятость в отрасли выросла на 8%.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться