По последним данным Национальной комиссии по аквакультуре и рыболовству (Conapesca), сектор креветок Мексики, похоже, произведет в общей сложности 177000 тонн к концу года, что на 3,7 процента больше показателей 2020 года.
По данным организации, в Мексике около 900 креветочных ферм, 45 инкубаториев и более 40 заводов по переработке креветок, а объем продаж составляет более 1 миллиарда долларов США в год. Компания Sinaloa является основным производителем выращиваемых креветок с долей 40,3 процента, за ней следует Sonora с 39,7 процента и Наярит с 7,5 процента.
Во время недавнего разговора об устойчивой аквакультуре Марсело Костеро, президент группы аквакультуры Национального совета производителей кормов и питания животных (Conafab), рассказал, что значительный рост креветочного сектора в Мексике возможен, но для этого необходимы улучшена санитарная подготовка, технологическая поддержка и инвестиции, говорится в сообщении Noticias Financieras.
Он добавил, что сектор кормов в стране позволил Мексике развить сильный и разнообразный сектор аквакультуры, где выращиваются такие виды, как тилапия, форель, морской окунь. Промышленность тилапии производит около 60 000 свежей рыбы ежегодно, в основном в юго-восточных штатах (Чьяпас, Табаско, Оахака, Веракрус и Кампече). Он подчеркнул, что Мексика имеет важный потенциал для крупномасштабного выращивания этой рыбы.
«В этом году аквакультура завершится восстановлением по сравнению с 2020 годом, но необходимо продолжать развивать ее потенциал, использовать преимущества моря и исключительных экономических зон Мексики, используя передовой опыт, технологии и финансирование, уделяя приоритетное внимание безопасности пищевых продуктов", - добавил Хенаро Берналь, генеральный директор Conafab.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться