Производство черной икры в России возросло почти на четверть

01 декабря 2019, 14:36

В этом году производство черной икры в России в резко выросло. Согласно данным Росстата, опубликованным Росрыболовством, рост по сравнению с прошлым годом составил 23,3%.

икра, производство, росрыболовство

Сообщается, что за период с января по сентябрь аквакультурные хозяйства произвели 32,7 тонн икры осетровых рыб. Для сравнения, за тот же период было добыто лишь 19,3 тысячи тонн икры лососевых, что на 4,4% меньше, чем годом ранее.

Также сообщается, что за 10 месяцев 2019 года выросло производство рыбного мороженого филе, рост составил 3,6%, объем производства составил 136,3 тыс. тонн. Вырос и объем производства копченой рыбы, включая филе, — на 11,2%, до 54,4 тыс. тонн.

Читайте также: Россия попала в зависимость от чёрной икры из Китая

В Росрыболовстве рост показателей добычи икры осетровых объяснили увеличением выращивания осетровых видов рыб. Отметим, что в России черная икра может легально добываться только в аквакультурных хозяйствах.

Напомним, что в июле этого года руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев предупреждал о росте цен на красную рыбу и икру на 25-30 процентов в 2019 году. Также в Росрыболовстве не так давно обсуждалась возможность ввести ограничения на провоз икры в багаже на уровне 10 кг.

Источник: davydov.in

Также в разделе:

Минсельхозпрод ответил на претензию Россельхознадзора по норвежской рыбе...

В Роспотребнадзоре рассказали о выборе качественных рыбных консервов...

Господдержка рыбоводства на Кубани позволит привлечь инвестиции...

Россия не выдаст КНДР квоты на водные биоресурсы, если не уберут браконьеров...

В 2020 году на рыбные прилавки придут новые тренды...

Россельхознадзор запретил ввоз в Псковскую область 5 тонн рыбной муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: крабы, осетры и икра станут для россиян доступнее
11 декабря 2019, 10:23
«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» – лозунг с известного советского плаката наконец обретает реальные черты. В России появилась технология, позволяющая увеличить добычу глубоководных крабов, - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству...
За счёт чего выросло производство чёрной икры в России?
2 декабря 2019, 08:09
Россия за девять месяцев 2019 года увеличила производство чёрной икры более чем на 20%. По данным Росстата, опубликованным Росрыболовством, в январе–сентябре 2019 года российские аквакультурные хозяйства произвели 32,7 тонн икры осетровых рыб, что на 23,3% больше, чем годом...
Дальневосточные компании подделывают данные об икре
21 ноября 2019, 12:42
По результатам мониторинга Россельхознадзора возбуждено 8 административных производств Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был проведен анализ данных по производству и перемещению лососевой икры, внесенных в систему...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение