Производители рыбы усилили контроль на производстве

17 декабря 2020, 13:01

Производители слабосоленой семги в ломтиках «Меридиан-ЭКО», «Каждый день» и «О'Кей», в которой по результатам исследования Роскачества были обнаружены листерии и кишечная палочка (колиформы), оперативно сообщили в Роскачество о введении усиленного контроля и дополнительных мер дезинфекции для предотвращения подобных нарушений в будущем.

После подведения итогов веерного исследования производителям были направлены оповещения о содержании в их продукции опасных микроорганизмов. Данные о нарушениях обязательных требований также были переданы в контрольно-надзорные органы.

В официальном сообщении от ОАО «Меридиан» (ТМ «Меридиан-ЭКО») говорится, что все сырье имеет подтверждающую безопасность документацию, технологические процессы контролируются, персонал работает в масках, перчатках и головных уборах, а оборудование в конце смены дезинфицируется. Тем не менее производитель запустил такие профилактические меры, как отбор удвоенной пробы и отбор смывов с оборудования и рук сотрудников для последующей лабораторной проверки.

ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1» (ТМ «Каждый день» сети «Ашан») также отчиталось о соблюдении норм безопасности: отметило наличие всех документов, непрерывный технологический контроль, соблюдение температурного режима и так далее. Обнаруженные нарушения производитель объясняет скрытым дефектом сырья и сообщает, что на производстве увеличена выборка для контроля, заменены моющие и дезинфицирующие средства, проведены внеплановая чистка оборудования и дополнительные лабораторные испытания.

Сообщили о принятых мерах и в торговой сети «О'Кей». Это также увеличение выборки сырья для лабораторного контроля, замена поставщика дезинфицирующих средств, внеплановая санитарная обработка оборудования и проведение дополнительных испытаний в лаборатории.

Роскачество приветствует оперативное реагирование производителей на выявленные недочеты в их продукции. В ближайших веерных исследованиях специалисты проверят, насколько принятые меры привели к исправлению ситуации в отрасли.

Ранее Роскачеством были выявлены листерии и кишечная палочка (колиформы) в пяти образцах слабосоленой семги в ломтиках, что является нарушением технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

Источник: Роскачество

Также в разделе:

Экспорт лосося из Чили подскочил на 33% в третьем квартале...

Прибрежные государства проведут переговоры о пелагическом промысле...

Власти Камчатки просят ограничить перевозки красной икры в багаже...

Япония заинтересовалась рыбной продукцией Магаданской области...

На аукционах 16-17 декабря будут выставлены доли квоты семги в Западном бассейне, а также других промысловых объектов на Дальнем Востоке и в районе действия СРНК...

Об отмене аукциона по распределению палтуса в Западно-Беринговоморской зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На каких продуктах экономят россияне?
29 июня 2021, 23:05
32% российских потребителей экономят на продуктах. При этом 59% заявили, что начали тратить на них больше из-за повышения цен. Интересно, что за экономию выступило больше женщин, чем мужчин - в 1,5–2 раза. Особенно это проявляется в категориях хлебобулочных изделий (67,5% женщин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: