Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Организация IFFO прогнозирует, что мировое производство рыбной муки составит около 1,2-1,3 миллиона тонн по итогам 2025 года, с общим производством морских ингредиентов на уровне 5,6 миллиона тонн. Изначально отмечается, что во второй половине года может наблюдаться рост спроса на аквакорма, что приведет к увеличению общего объема производства по сравнению с 2024 годом.
Однако в мае 2025 года объемы производства рыбной муки снизились на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, что связано с падением производства в Перу и северных странах Европы, в то время как в других регионах наблюдается рост. Внутреннее производство морских ингредиентов в Китае также остается на низком уровне из-за запрета на прибрежный лов. Прогнозы для следующего десятилетия обещают увеличение спроса на рыбную муку и жир в связи с ростом аквакультуры и фармацевтики. К 2034 году ожидается, что производство рыбной муки достигнет 5,9 миллиона тонн.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться