Прибыль рыбного хозяйства ЕС удвоилась

14 января 2019, 08:49

Согласно последнему экономическому отчету ЕС по аквакультурному сектору, европейские рыбоводческие компании удвоили свою прибыль в период между 2014 и 2016 годами. Великобритания остается одним из крупнейших игроков в бизнесе.

В 2016 году сектор аквакультуры ЕС произвел и продал 1,4 миллиона тонн морепродуктов на сумму почти 5 миллиардов евро. Данные о занятости продемонстрировали, что компании, занимающиеся аквакультурой, предоставляют более стабильные возможности для трудоустройства, что свидетельствует о значительном восстановлении производства с 2013 года в большинстве крупных стран-производителей аквакультуры. В настоящее время в ЕС зарегистрировано около 12 500 предприятий аквакультуры, в основном это микропредприятия, на которых занято менее 10 человек. Занятость осталась стабильной с точки зрения общей численности работников (73 000), но значительно расширилась с точки зрения эквивалентов полной занятости: с 36 000 в 2013 году до почти 44 000 в 2016 году. В отчете говорится, что эта положительная тенденция, скорее всего, сохранится, а инвестиции будут значительно выше, чем любая амортизация, добавив, что сектор позитивно воспринимает свое будущее развитие.

Сектор аквакультуры в ЕС выделяет три подсектора: морское, ракообразное и пресноводное производство. С оборотом в 2 731 млн. евро морская аквакультура (в основном производство лососи и форели) является крупнейшим подсектором, за ней следуют производство моллюсков (1 134 млн. евро) и пресноводных (1 028 млн. евро).

В отчете также говорится, что в производстве доминируют пять стран: Великобритания, Франция, Греция, Италия и Испания. На эти страны приходится примерно 75 процентов общего объема производства. В морском секторе Великобритания является основным производителем лосося (91 процент от общей стоимости), тогда как Греция является основным производителем морского леща и морского окуня (47 процентов от общей стоимости).

В секторе моллюсков Франция производит 86 процентов устриц, в то время как Испания лидирует по мидиям, покрывая 45 процентов объема. 

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В России изменили требования к промышленному и прибрежному рыболовству...

Производители ирландских мидий и устриц получат помощь...

Количество китайских лодок в японских рыболовных районах увеличивается...

С 19 по 25 октября основным видом импортируемой продукции в Российскую Федерацию стала готовая пищевая продукция...

Массовый мор креветок зафиксирован на акваферме в Японии...

Кабмин спишет долги регионам, направляющим средства на инвестпроекты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландскую аквакультуру оценили в 885 миллионов фунтов стерлингов
25 сентября 2020, 12:13
Новое исследование показывает, что аквакультура вносит огромный вклад в экономику Шотландии в плане доходов и рабочих мест. Отчет по заказу компании Marine Scotland показывает, что сектор аквакультуры в Шотландии стоит не менее 885 миллионов фунтов стерлингов и поддерживает 11 700 рабочих...
Аквакультура в Ливане поможет обеспечить продовольственную безопасность в регионе
23 сентября 2020, 11:48
Ливан начал сотрудничество с Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземном море (GFCM), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в целях поддержки устойчивого развития ливанской аквакультуры. Министр сельского хозяйства Ливана Аббас Мортада вместе с...
Непростые времена для китайской аквакультуры
10 сентября 2020, 10:36
Рост сектора аквакультуры Китая серьезно ограничивается такими проблемами, как изменение потребительского спроса, ограничительная политика правительства и экологические проблемы. К 2030 году Китаю, вероятно, потребуется дополнительно 6-18 миллионов тонн морепродуктов - увеличение на 9-27...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение