Правительство выпустило еще один документ для реализации закона о крабовых аукционах

08 ноября 2019, 09:17

Предусматривается, что распределять квоту между пользователями будет Росрыболовство. Официально опубликовано постановление правительства о распределении части общего допустимого улова, которая отводится на квоту добычи крабов в инвестиционных целях, - от 26 октября 2019 г. № 1380.

квоты, крабовый аукцион, росрыболовство

Установлено, что распределять квоту по пользователям должно Федеральное агентство по рыболовству. Для этого доля, закрепленная в договоре с предприятием, должна умножаться на квоту, сообщает корреспондент Fishnews.

Утверждать распределение ФАР будет до 30 декабря года, предшествующего году осуществления рыболовства. В срок не больше 5 дней рабочих дней со дня утверждения приказ должен размещаться на сайте Росрыболовства.

Первый аукцион по крабовым квотам прошел в начале октября. Разыграны доли квот на Дальневосточном и Северном бассейнах. Таким образом, победители должны приступить к освоению объемов с 2020 г.

Ранее правительство также определило, в каком порядке должны распределяться ОДУ с учетом введения квот добычи крабов в инвестиционных целях. Допустимый улов на 2020 г. утвержден приказом Минсельхоза РФ от 29 октября 2019 г. № 610.

Источник: fishportal.ru

Также в разделе:

Сколько рыбы и в какие водоемы выпустило за 2019 год БООР...

На Таймыре задержали судно с большой партией осетра и черной икрой...

В Курской области забраковали 57 партий рыбной продукции...

Первый урожай ленинградской креветки активно «пошёл» по ресторанам...

Производители рыбных консервов Ямала получат право наносить на банку ярлык «Гарантия качества — 2019»...

Псковская область: 14 штрафов выписал Роспотребнадзор в результате проверки качества рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбербанк предоставит победителям крабовых аукционов более 1,4 млрд долларов
30 октября 2019, 10:50
Росрыболовство и Сбербанк подводят итоги крабовых аукционов. Сумма финансирования Сбербанком компаний, участвовавших в торгах на крабовых аукционах, достигла 89,18 млрд рублей (1,4 млрд долларов). Об этом передает пресс-служба Росрыболовства. По словам заместителя председателя правления...
Стоит ли бояться щупалец нового крабового монополиста
18 октября 2019, 11:05
Госведомства обещают прозрачность сделок и миллиарды в бюджет Росрыболовство продало на крабовых аукционах лоты на 142,4 млрд рублей, торги проходили во вторую неделю октября. Русская рыбопромышленная компания, владельцем которой является бизнесмен Глеб Франк, по мнению ряда...
Отобранные Росрыболовством квоты «по-тихому» возвращаются назад
27 сентября 2019, 09:34
Приморская компания АО «ХК «Дальморепродукт», бенефициаром которой являлась родственница известного в Приморье бизнесмена, гражданина Украины Дмитрия Дремлюги, возвращает через суд договоры пользования водными биологическими ресурсами. В судебных документах говорится, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение