Португальские и испанские рыбаки требу.ют увеличить квоту на вылов сардины

26 ноября 2019, 10:21

Ассоциации рыболовства сардины в Испании и Португалии требуют, чтобы квота вылова была увеличена до 30 000 тонн к 2020 году.

 Португальские и испанские рыбаки требу.ют увеличить квоту на вылов сардины

«Отрасль больше не желает, чтобы к ней относились так, как это было в течение последних трех лет. Она не желает и дальше сокращать уловы. Мы хотим, чтобы возможности для рыбной ловли соответствовали обилию ресурса. Мы это заслужили, потому что это способ компенсировать жертвы и усилия рыбаков и судовладельцев в последние годы, усилия и жертвы, которые оказывают положительное влияние на рост ресурсов», - сказал Умберто Хорхе, глава Национальной ассоциации организаций рыбопромышленников Cerco (ANOPCERCO).

На четвертом иберийском совещании сектора производства сардины, был написан документ, который будет направлен правительствам Португалии и Испании, в котором судовладельцы и рыбаки требуют иметь возможность выловить 30 000 тонн сардины в следующем году.

Специалисты объяснили, что эта цифра основана на общей уверенности в том, что 2020 год станет годом обильных ресурсов, в том числе благодаря увеличению биомассы взрослой рыбы.

Мнение о том, что в море будет сардины в изобилии, разделяют испанские ассоциации. Андрес Гарсия из Ассоциации судовладельцев Серко-де-Галисия (ACERGA) заявил, что «это перспектива, которая выходит далеко за рамки расчетов ICES (Международного совета по исследованию моря) и научных советов». «Мы не можем допустить, чтобы, когда биомасса улучшалась, а они позволяли нам ловить меньше рыбы. Рыбная промышленность тогда просто исчезнет. Поэтому мы должны требовать от правительства  увеличения квоты», - заявил Андрес Гарсия.

Что касается «трудного» момента в этом секторе, Умберто Хорхе выразил сожаление по поводу того, что «за последние пять лет» сектор производства сардины «столкнулся с очень сильными сокращениями». Он подчеркнул, что сейчас квоты сократились в 5 раз от традиционных, что имело «негативное социальное и экономическое влияние».

«Многие люди отказались от этого вида промысла. В 2019 году были очень регулярные сбросы, но у нас было только 81 возможный день промысла сардины, и у нас закончились квоты, потому что ограничения на вылов были чрезвычайно жесткими. Теперь то, что мы требуем, - это устойчивая квота, потому что она уже не ставит под угрозу восстановление ресурсов и позволяет отрасли выйти из трудного положения, в котором она находилась в течение пяти лет подряд ", - подчеркнул Умберто Хорхе.

Но, учитывая тот факт, что требование в 30 000 тонн может пойти вразрез с рекомендациями ICES, глава ANOPCERCO выразил сожаление по поводу того, что этот орган "рекомендовал нулевые уловы в течение трех лет подряд".  

«Если мы не ставим под угрозу будущее ресурса и используем правило эксплуатации, почему нам не позволяют ловить рыбу? Нет никакого смысла в том, что ресурс растет, а квоты на его вылов снижаются каждый год», - заявил он.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На территории Ненецкого округа за 2019 год было возбуждено три уголовных дела за незаконную добычу рыбы...

58 судов в Латвии лицензированы для вылова рыбы в Балтийском море...

Россия оштрафует японское рыболовное судно за незадекларированный улов...

Более 167 тонн продуктов не пропустили на границе РФ в Псковской области за прошлый месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брюссель принял испанско-португальское предложение по управлению промыслом сардины
8 февраля 2016, 15:46
Правительства Испании и Португалии в этом году выдвинули на рассмотрение Европейской комиссии свои предложения по управлению рыболовством атлантической сардины. На встрече с генеральным директором Комиссии по рыболовству  генеральный секретарь рыболовства министерства сельского хозяйства,...
Европарламент выразил обеспокоенность по поводу ситуации с промыслом сардины
10 декабря 2015, 13:41
«Тревожная", по мнению  Европарламента, ситуация, с которой столкнулся сектор промысла сардины, указывает на необходимость прилагать больше усилий к восстановлению запасов данного вида рыбы, особенно в Испании и Португалии, отметил президент комитета по рыболовству Европейского...
Португальским рыбакам разрешили возобновить промысел сардины
6 мая 2015, 09:37
На этой неделе рыболовным судам, базирующимся в портах Пениче и Назаре, было разрешено возобновить вылов сардины, который был ограничен с 8 апреля.Промысел данного ресурса был прерван для того, чтобы улучшить управление существующими ограничениями на вылов в конце этого месяца. Председатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение