Порты КНР могут начать принимать российскую рыбу с 15 января

14 января 2021, 15:32

Порты Китая закрыты на прием рыбной продукции из России до 15 января. До этого времени рыбопромышленники надеются, что власти разработают меры по предотвращению распространения коронавируса.

Порты КНР могут начать принимать российскую рыбу с 15 января

По информации пресс-службы правительства Камчатки, сейчас в регионе стартовала минтаевая путина. Рыбопромышленники смогут выловить около 1,06 млн тонн этого вида, на камчатских рыбаков приходится около 400 тыс. тонн из общего объема квот.

Однако основной импортер, потребитель и переработчик российского минтая – Китай – пока не открыл порты на прием продукции. Альтернативы КНР пока для российских рыбопромышленников нет. По словам министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрея Здетоветского, если порты не откроют, то это серьезно отразится на экономике региона.

Экспорт российской рыбы китайские власти приостановили из-за коронавируса еще в прошлом году. Власти России обещали, что экипажи будут соблюдать противоэпидемические меры и не допустят распространения заболевания.

В конце декабря полпред президента в ДФО Юрий Трутнев  в письме на имя зампремьера госсовета Китая, сопредседателя российско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР Ху Чуньхуа попросил снять ограничения на прием российской рыбы.

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

Путин заявил, что цены на продукты в РФ выросли больше инфляции...

Саха-Якутия республика: Любительская рыбалка сетью разрешена на 177 речных участках республики...

Краболовы тихоокеанского побережья США переходят на альтернативные объекты промысла...

В Китае стартует норвежский проект по аквакультуре лосося...

Сахалинская область: 2646 тонн наваги добыто в заливе Терпения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Партия рыбной продукции задержана на границе регионам
14 января 2021, 14:25
В Ростовской области специалисты регионального Россельхознадзора запретили вывозить из России на Украину две тонны рыбной продукции. На автомобильном пункте пропуска «Матвеев-Курган» госинспекторами Россельхознадзора не допущен к вывозу с территории России в Украину груз...
Китайским поставщикам рыбной продукции в Россию придется повышать уровень качества
1 ноября 2017, 15:22
Качество китайской рыбной продукции, тенденции спроса и развитие потребления дикой и аквакультурной рыбы обсудили на встрече замруководителя Росрыболовства и начальник управления рыбного хозяйства и рыбоохраны Минсельхоза КНР Китайскому рынку интересен не только мороженый минтай, с...
Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 38-я неделя 2017 г
16 октября 2017, 11:10
Согласно данным Министерства сельского хозяйства КНР, полученным в ходе мониторинга ситуации на 50 оптовых рынках страны, на 38-й неделе 2017 года, в период с 18 по 24 сентября, цены на основные водные продукты снизились, за исключением немного подорожавшего большого желтого горбыля. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение