Почему в Бразилии нужно улучшать методы убоя рыбы

20 ноября 2020, 11:26

Новое исследование методов убоя выращиваемой рыбы в бразильской аквакультуре вызвало серьезные опасения по поводу благополучия животных.

Исследование показывает, что большая часть выращиваемой рыбы в Бразилии погибает от удушья, что является серьезной проблемой для благополучия животных. Чтобы оценить текущие методы убоя рыбы в Бразилии, понять критические точки благополучия во время убоя и систематизировать знания об альтернативных технологиях, чтобы минимизировать страдания животных, группа исследователей из LABEA и FAI Brazil приступила к изучению основных используемых методов.

Убой считается одним из основных критических моментов для благополучия рыб, в основном из-за отсутствия стандартизации и законодательства в отношении методов гуманного убоя рыбы. Чтобы метод убоя считался гуманным, он должен:

-немедленно вызвать бесчувственность, которая длится до самой смерти;

- не приносить страха и боли.

Исследователи подготовили опрос, в котором рассматриваются вопросы, касающиеся процедур перед убоем и самим убоем, применяемых фермерами и перерабатывающими предприятиями. На опрос ответили респонденты из 62 учреждений в 11 штатах Бразилии.

Тридцать девять предприятий (41 процент респондентов) заявили, что применяют какой-либо метод предубойного оглушения. На термонаркоз (обледенение) указали 82 процента из 39 респондентов, в то время как электронаркоз (электрическое оглушение) практиковали остальные 18 процентов. Из 16 предприятий, которые утверждали, что использовали какую-либо технику убоя, 38,5% сообщили об обескровливании и 25% об обезглавливании.

Остальные 23 (59 процентов от общего числа) респондента не указали никакого метода убоя, что, по мнению исследователей, «предполагает смерть рыбы от удушья».

Исследователи отмечают, что ни асфиксия, ни термонаркоз не считаются гуманными, поскольку животные остаются в сознании и испытывают интенсивный стресс в течение длительного времени перед смертью. Электронаркоз считается приемлемым с точки зрения благополучия, но только в том случае, если он эффективен - правильное оборудование и методы обращения очень важны.

Прежде всего, исследователи заключают, что исследование «подчеркивает острую необходимость в разработке и внедрении гуманных методов и оборудования для убоя рыбы на аквафермах в Бразилии».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китайская компания привлекла 3 миллиарда долларов на проект комбинированной системы аквакультуры и ветроэнергетики...

Минимальный прогресс в охране индийского тунца...

Амурские запасы осетра и калуги подсчитывает наука...

Рыбакам предложили интерактивную карту ветбезопасности районов промысла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО продолжает консультации, позволяющие разработать Глобальный план действий в отношении водных генетических ресурсов
11 декабря 2020, 11:17
 Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства обратилась к ФАО с просьбой разработать Глобальный план действий (ГПД) по водным генетическим ресурсам (AqGR) в ответ на недавний доклад о состоянии водных генетических ресурсов в...
С целью дальнейшего продвижения европейской аквакультуры, AQUAEXCEL запускает AQUAEXCEL3.0.
11 декабря 2020, 11:13
Проект AQUAEXCEL2020, который реализуется с 2015 года, завершается в декабре этого года. Этот проект, который объединяет 39 европейских исследовательских центров аквакультуры высшего уровня, охватывающий все наиболее актуальные научные области, виды и системы рыбоводства, является...
Индийский стартап набирает обороты в ОАЭ
9 декабря 2020, 09:00
FreshToHome мобилизует поддержку со стороны инвестиционного офиса Абу-Даби (ADIO) для деятельности, включая разработку «технологии нанофермы для аквакультуры». Компания FreshToHome продает разнообразные морепродукты, включая выращенного пангасиуса, лосося и карпа. Стартап по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение