Отчет ISSF о состоянии запасов тунца показывает рост уловов и незначительные изменения в устойчивости

06 апреля 2021, 11:29

В отчете Международного фонда устойчивости морепродуктов (ISSF) «Состояние запасов», посвященном состоянию мирового промысла тунца, было обнаружено, что большая часть улова по-прежнему поступает из запасов с «здоровым» уровнем численности.Отчет ISSF о состоянии запасов тунца показывает рост улова, незначительные изменения в устойчивости

В двухгодичном отчете ISSF - совместной программы с участием ученых, представителей индустрии тунца и Всемирного фонда дикой природы - анализируется состояние мировых запасов тунца. Последний отчет представляет собой второй отчет с марта 2020 года, когда пандемия COVID-19 впервые начала влиять на работу региональных рыбохозяйственных организаций (RFMO).

По этой причине, как заявили в ISSF, показания RFMO могут быть не такими точными, как обычно.

«RFMO сделали исключения из определенных требований к мониторингу, таких как охват наблюдателями», - говорится в отчете. -«Таким образом, краткое изложение мер управления, предусмотренных для запасов, особенно в отношении охвата наблюдателями, может не быть полностью точным в отражении мониторинга, который велся в этот исключительный период».

В целом, отчет показал, что состояние большинства запасов тунца остается относительно неизменным по сравнению с последним отчетом в 2020 году. В целом 87,6 % мирового улова выловлено из запасов с «здоровым» уровнем численности, 9,6 процента выловлено в результате перелова, а 2,8% - из запасов «среднего уровня численности».

В отчете говорится, что общий вылов всех основных запасов тунца составил примерно 5,3 миллиона метрических тонн, что на 2 процента больше, чем в 2019 году.

Тип снастей также оставался относительно неизменным: 65,7% улова приходится на кошельковые сейнеры, 10% - на ярусные суда, 7,8% - на удочку, 3,7% - на жаберные сети и 12,8% - иные орудия лова.

В предыдущем отчете ISSF запас большеглазого тунца в восточной части Тихого океана был понижен с «зеленого» до «желтого», и, согласно последнему отчету, «ожидается, что промысел будет колебаться около максимального устойчивого уровня вылова». В результате он остается в желтом предупредительном рейтинге.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФТС Россия: импорт и экспорт в январе - феврале 2021...

Канады выделит 647 миллионов долларов на сохранение дикого тихоокеанского лосося...

Спотовая цена на лосось снова упала после Пасхи...

Минсельхоз ожидает умеренной динамики цен на продукты в пределах общей инфляции...

РРПК начинает поставки сурими на внутренний рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение