ОДУ на североатлантические пелагические виды установлены в соответствии с рекомендациями ICES

12 ноября 2020, 13:13

Прибрежные государства Северной Атлантики установили ОДУ для атланто-скандийской сельди и путассу в соответствии с научными рекомендациями. Также был проведен первый раунд консультаций по мерам управления скумбрией на 2021 год, а также по мерам мониторинга, контроля и надзора (MCS) за пелагическими запасами в 2021 году.

ОДУ на североатлантические пелагические виды установлены  в соответствии с рекомендациями ICES

За последние две недели было достигнуто соглашение посредством видеоконференций с делегациями Европейского Союза, Фарерских островов, Норвегии, Исландии, Гренландии, Российской Федерации и Великобритании о согласовании мер регулирования вылова путассу и атланто-скандинавской сельди в Северо-Восточной Атлантике на 2021 год.

Что касается путассу, Норвегия, Фарерские острова, Исландия, Великобритания и Европейский союз договорились установить ОДУ на 2021 год на уровне 929 292 тонны. Этот ОДУ соответствует рекомендациям, полученным от ICES, в соответствии с подходом долгосрочной стратегии управления (LTMS) и соответствует снижению на 20% по сравнению с ОДУ 2020 года.

Что касается атланто-скандинавской сельди, Норвегия, Фарерские острова, Исландия, Российская Федерация, Великобритания и Европейский союз договорились установить ОДУ на 2021 год на уровне 651 033 тонны. Этот ОДУ также соответствует рекомендациям ICES в рамках LTMS и соответствует увеличению на 6% по сравнению с ОДУ 2020 года.

Что касается скумбрии,то в ходе первого раунда консультаций на 2021 год стороны переговоров, Норвегия, Фарерские острова, Гренландия, Исландия, Российская Федерация, Великобритания и Европейский союз, обсудили научные рекомендации по ОДУ на скумбрию на 2021 год, а также правила контроля вылова, оцененные ICES в 2020 году. Делегации согласились с тем, что научные рекомендации, предоставленные ICES, которые соответствуют подходу максимального устойчивого урожая (MSY), составляют хорошую основу для определения ОДУ на 2021 год.

Делегации также договорились встретиться не позднее 25 ноября 2020 года, чтобы обсудить договоренность о совместном использовании ресурса и окончательно согласовать консультации на 2021 год.

 

Участники также договорились продолжить обсуждение рекомендаций ICES по правилам контроля над выловом и будут стремиться достичь соглашения по новому долгосрочному плану управления скумбрией в начале 2021 года.

 

Наконец, первый раунд консультаций по мерам контроля над пелагическими запасами на 2021 год был сосредоточен на том, какие прибрежные государства смогут одобрить пакет важных мер контроля, согласованных в настоящее время Европейским союзом, Норвегией и Фарерскими островами.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 11 месяцев падение внешнеторгового профицита РФ составило почти 43%...

В Совете Федераций обсудили концепцию изменений закона о рыболовстве...

С 20 января в Онежском заливе Белого моря будет ограничен вылов наваги...

Гастрономический фестиваль корюшки открылся в ресторанах Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские учёные отследили незаконную добычу рыбы со спутника
21 декабря 2020, 10:50
Учёные из Нью-Йоркского университета (США) впервые отследили массовую незаконную добычу крупной промышленной партии рыбы. Об этом сообщает журнал One Earth. Исследователи занимались вопросом борьбы с нерегулируемым рыбным промыслом. Они обнаружили, что в открытых водах...
Рыболовство в Средиземном и Черном морях начинает преодолевать последствия чрезмерной эксплуатации
17 декабря 2020, 12:56
Последние данные позволяют предположить, что после десятилетий роста антропогенной нагрузки на морские экосистемы и рыбные ресурсы Средиземного и Черного морей чрезмерная эксплуатация жизненно важных рыбных запасов в регионе наконец начинает сменяться противоположной тенденцией. Согласно...
США: Тихоокеанская треска возвращается на Аляску
16 декабря 2020, 11:53
Тихоокеанская треска, похоже, возвращается в Залив Аляски после того, как в 2014 году ее остановила многолетняя жара. Это послужило причиной запрета на промысел в этом году в федеральных водах залива от трех до 200 миль от берега. Но теперь треска снова доступна для рыбалки, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение