Новости мировой рыбной индустрии за минувшую неделю

24 октября 2013, 12:39
Новости  мировой рыбной индустрии за минувшую неделю

В новостях этой недели одним из самых интересных фактов стала новость о том, что исследователи из норвежского центра Uni Research в настоящее время изучают потенциал микроводорослей в качестве кормов для рыбы. Микроводоросли, или фитопланктон, имеют быстрый темп роста, который примерно в 50 раз быстрее, чем у наземных растений. С такой высокой продуктивностью этот ресурс предлагает огромный потенциал для интенсивного производства кормов для животных в будущем.
Исследователи Uni Research объединили усилия с 25 европейскими партнерами и будут работать над финансируемым ЕС проектом под названием «ЧУДЕСА» (MIRACLES) в течение следующих пяти лет. Проект направлен на разработку новых конкретных методов использования микроводорослей .
Исследование должно определить, как микроводоросли могут быть получены на закрытых наземных объектах, а также как могут быть использованы для разработки новых продуктов.
Правительство США возобновило свою работу, но рыбаки Аляски, занимающиеся промыслом краба, так и не смогли компенсировать убытки, понесенные из-за вынужденного простоя.
Рыбаки не смогли получить разрешения на промысловую деятельность, поскольку американское правительство вынужденно прекратило свою работу.

Задержка начала сезона обошлась рыбакам примерно в 1000 долларов в сутки на одно судно. Кто теперь компенсирует им эти потери – неизвестно.

Вьетнамским рыбоводам было предложено принять новый стандарт рационального ведения сельского хозяйства (VietGAP) для того, чтобы содействовать более устойчивому развитию аквакультуры в стране. Более того, стандарт VietGAP в ближайшем времени станет обязательным.
Начиная с 2015 года в производстве пангасиуса стандарт VietGAP будет применяться в обязательно в порядке, а затем сертификация VietGAP будет применяться и к другим продуктам аквакультуры, производимым в стране.
Канадские рыбаки готовы извлечь выгоду из нового соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой. Соглашение предполагает ликвидацию около 98 процентов тарифов ЕС, т.е., поставки рыбы и морепродуктов из Канады в ЕС будут осуществляться беспошлинно спустя всего 7 лет. Кроме того, тарифы на живых и замороженных омаров, мороженого гребешка и очищенных креветок будут снижены, сначала на 6 процентов, а затем на 20 процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Минпромторге считают, что господдержка позволит исключить рост цен из-за маркировки...

Белоруссия получила квоты в экономзоне России...

Рыбоохране не хватает ни денег, ни людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пангасиус может стать ключевым фактором роста мировой аквакультуры
13 октября 2020, 09:40
По словам Горжана Николика, пресноводные рыбы, такие как тилапия и пангасиус (сомовые), а также множество новых видов морских рыб, станут ключевыми двигателями роста мировой аквакультуры. Выступая на конференции GOAL 2020 на этой неделе, старший аналитик по морепродуктам Rabobank отметил,...
Россиянам предлагают разнообразить питание микроводорослями
10 августа 2020, 07:11
Микроводоросли можно добавлять в выпечку и каши, делать на их основе напитки для укрепления иммунитета. Также их используют в ветеринарии – в качестве добавки в корма для животных. О новом для российского рынка продукте изданию «Ветеринария и жизнь» рассказал эксперт пищевого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение