Согласно отчету рыночного аналитика Fact.MR., растущий мировой спрос на альтернативные источники животного белка и растущее понимание пищевой ценности морепродуктов являются двумя ключевыми факторами, которые могут привести к увеличению потребления тилапии во всем мире.
В отчете «Рынок тилапии, прогноз, тенденции, анализ и отслеживание конкуренции - Global Market Insights с 2021 по 2031 год» утверждается, что наблюдается глобальный сдвиг в сторону рыбы как оптимального варианта белка из-за ее преимуществ для здоровья человека, которые включают «укрепление сердца и костей. здоровье, улучшение работы мозга и контроль веса ".
Выводы отчета подтверждаются предыдущими данными, указывающими на общий рост потребления морепродуктов во всем мире. Всемирный банк предсказал, что производство морепродуктов вырастет примерно на 23,6 процента в период с 2010 по 2030 год, и прогнозируется более высокий уровень потребления среди растущего населения мира.
Более того, в своем отчете о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры за 2018 год Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) сообщила, что производство рыбы в Азии и Африке - двух ведущих регионах выращивания тилапии - по данным ФАО, почти удвоилось за последние 20 лет.
Выгоды от увеличения потребления рыбы многочисленны, поскольку она составляет важную часть рациона миллионов людей, живущих в Африке и Азии. По данным ФАО, тилапия имеет низкое содержание насыщенных жиров, углеводов и холестерина, но считается ценным белком и содержит широкий спектр необходимых микронутриентов, включая различные витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. .
Согласно отчету Fact.MR, пандемия COVID-19 усилила тенденцию к тому, что мировое население ест больше тилапии, и все больше людей «склонны включать тилапию в свой рацион для повышения иммунитета».
«Поскольку эта тенденция, вероятно, сохранится в ближайшие годы, кривая спроса и предложения тилапии также будет расти», - говорится в отчете.
В отчете также упоминается рыночный потенциал тилапии в США и Европе, со ссылкой на сообщения об увеличении потребления морепродуктов в США, а в последнем отчете NOAA указывается, что потребление морепродуктов в 2019 году выросло до самого высокого уровня с 2007 года. Кроме того, Fact.MR ссылается на 2018 год. Отчет Европейской обсерватории рынка рыбной продукции и продукции аквакультуры (EUMOFA) указывает на рост потребления в Европе «почти всех основных промысловых видов, достигнув значения 2,433 кг на душу населения, что на 3 процента больше, чем в 2015 году».
В следующие 10 лет Fact.MR предсказал тенденцию к росту спроса на замороженную целую тилапию и замороженное филе тилапии, поскольку оба варианта «имеют более длительный срок хранения при сохранении питательной ценности и таких незаменимых жирных кислот омега-3, омега-6, и кальций нетронутый ».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться