Новые правила рыбалки вступят в силу в 2020 году. Что изменится?

13 августа 2019, 10:41

Новые правила рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году, лишь обобщат те нормы, которые уже действовали ранее, рассказал начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков.

 Новые правила рыбалки вступят в силу в 2020 году. Что изменится?

Ранее в ведомстве сообщили, что на законодательном уровне впервые запретят любительское рыболовство сетями. Исключение сделано для жителей районов Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы служит основным источником пропитания. Кроме того, будут введены суточные нормы вылова рыбы.

«Все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов — Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других», — пояснил «Российской газете» Молоков.

В частности, по словам собеседника «РГ», речь идет о полном запрете использования жаберных сетей, кроме районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где они должны учитываться и маркироваться.

«Запрещены также электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема», — уточнил Молоков.

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке, согласно которому запрещаются электроудочки, ограничивается продажа сетей и вводится понятие суточной нормы вылова.

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Аукционы на квоты могут сорваться из-за спора площадок...

В Японском море задержан 161 браконьер из КНДР...

В Росрыболовстве отмечают улучшение логистики в поставках рыбы с Дальнего Востока...

Камчатка увеличила продажи рыбы и морепродуктов за границу на 24,5%...

В промышленном Салавате планируют выращивать радужную форель...

Лосось в России резко подорожал из-за снижения улова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российских рыбаков подведут под «уголовку»
27 июня 2019, 10:13
В этом году вступил в силу новый закон о любительской рыбалке, предполагающий уголовную ответственность за нарушение правил. Об этом «РГ» рассказал глава управления Росрыболовства по контролю, надзору и рыбоохране Виталий Молоков. Как напомнил Молоков, в...
Гамбург принял новый закон о рыболовстве
26 мая 2019, 10:54
Рыбакам в Ганзейском городе Гамбург придётся приспосабливаться к более строгим правилам: в среду парламент Гамбурга утвердил новую редакцию Закона о рыболовстве (Fischereigesetz). Для защиты рыбных запасов закон предусматривает, в частности, максимальный улов и допустимый размер...
Новый закон о рыбалке начал действовать с 1 января 2019 года
11 января 2019, 09:32
В России с 1 января 2019 года вступил в силу закон о рыбалке. В рамках новых правил введено большое количество запретов. Для любителей рыбной ловли составлен список видов рыбы, а также ее количество, которое разрешено в 2019 году. Так, например, на Байкале введен запрет на ловлю омуля....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение