Новые правила документирования на 2021 год могут нанести ущерб английскому экспорту морепродуктов

20 ноября 2020, 11:22

Группа известных представителей английской рыболовной индустрии написала государственному секретарю по окружающей среде, продовольствию и сельским делам Джорджу Юстису письмо, в котором выразила серьезную озабоченность по поводу предложений Морской организации управления (ММО) по документированию экспорта морепродуктов. Они заявляют, что предложения о подтверждении сертификатов на вылов рыбы, предназначенной для экспорта, могут повлиять на жизнеспособность аукционов, торговцев и переработчиков.Новые правила документирования на 2021 год могут нанести ущерб английскому экспорту морепродуктов

«Это может стать последней каплей для многих предприятий, которые все еще переживают чрезвычайно тяжелые времена из-за пандемии. Это затрагивает все сектора и почти все типы и размеры судов », - заявляют они.

С учетом того, что до Брексита осталось всего несколько недель, позиция MMO, по-видимому, такова, что в соответствии с новыми договоренностями 2021 года журналы регистрации, декларации о высадке, возвраты приложений для улова и заметки о продажах должны быть в MMO, прежде чем сертификат улова может быть проверен и подтвержден.

«ММО требует, чтобы журналы регистрации, декларации о выгрузке и записи об уловах были точными и были представлены в срок, установленный в правилах ЕС, и что данные в декларациях о выгрузке и товарных накладных должны совпадать. Теоретически это может показаться разумным, но при этом не учитываются нормативные, логистические и коммерческие реалии », - говорится в письме Джорджу Юстису.

Хотя этот более обременительный набор правил может повлиять на все аспекты торговли морепродуктами через Ла-Манш и Северное море, основная проблема заключается в экспорте очень уязвимых живых моллюсков, которые зависят от беспрепятственной скоростной транспорттровки.

Представители отрасли неоднократно выражали свою озабоченность министру и должностным лицам.  «На сегодняшний день системы регулирования для мониторинга выловленной, выгруженной и проданной рыбы / моллюсков в основном функционируют таким образом, чтобы распознавать и допускать эту быстро развивающуюся цепочку поставок, а также обеспечивать получение ММО требуемых данных. MMO уже много лет признает, что постановления ЕС требуют прагматической интерпретации », - заявляет группа.

«Настаивать на том, чтобы вся документация была представлена ММО до выдачи сертификата на улов - это фактически исключает любой экспорт в течение первых 48 часов после выгрузки этой рыбы / моллюсков со всей вытекающей отсюда потерей ценности и качества. '

Согласно существующим договоренностям, появилась возможность отгружать морепродукты и оформлять документы впоследствии - и поставки часто доходят до европейских покупателей до того, как будут выполнены формальности. Но с 1 января следующего года весь экспорт рыбы должен будет сопровождаться сертификатом на улов.

Если экспорт осуществляется в аукционный дом ЕС или судно, зарегистрированное в Великобритании, выгружает улов непосредственно в порт ЕС, информация о цене и / или весе просто не будет доступна, чтобы можно было заполнить товарную накладную или декларацию о выгрузке до продажи, что, в свою очередь, не позволит подготовить сертификат на вылов и, следовательно, не позволит продолжать эти операции», - заявляют представители сектора.

Группа компаний, базирующаяся на юге Англии, заявляет, что эти проблемы неоднократно поднимались перед министром и официальными лицами.

«Правительство призывает предприятия подготовиться к 1 января 2021 года и предупреждает, что грядут перемены, независимо от того, будет достигнуто соглашение или нет. Мы делаем все возможное, чтобы быть готовыми, но просим Defra и MMO сыграть свою роль в обеспечении того, чтобы работоспособные системы были введены в действие без дальнейших задержек. В настоящее время все еще отсутствуют жизненно важные процессы и детали, позволяющие нашему бизнесу быть готовым к Brexit. Они могут быть введены только правительством, и мы не можем быть готовы к Brexit, если они не будут завершены и протестированы задолго до 1 января 2021 года», - заявляют они и комментируют, что есть ирония в том, что правительство уже признало, что скоропортящиеся морепродукты  должны получить системный приоритет для экспорта по сравнению с другими товарами - в то время как MMO предъявляет отрасли требования, которые делают прямо противоположное, эффективно задерживая экспорт.

Письмо подписали рыбные аукционы Newlyn, Brixham и Plymouth, SWFPO и ряд известных компаний по торговле рыбой на юге Англии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Фонд защиты китов предлагает ввести мораторий на китобойный промысел...

Сколько поставляют за рубеж и зарабатывают экспортеры российской рыбы...

В России разрешат использовать лесные участки для рыбного хозяйства...

В октябре 2020г. в России произвели 384 тонны кормов из рыбы...

ФАО: цены на выращиваемую рыбу опережают рост цен на дикие виды...

Нигерия импортировала скумбрии на 280 млн долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: MPEDA планирует увеличить экспорт морепродуктов
24 ноября 2020, 09:34
Управление по развитию экспорта морской продукции Индии (MPEDA), которое экспортирует морепродукты во многие страны по всему миру, планирует увеличить экспорт, продвигая молодых предпринимателей в торговле. В течение 2019-20 финансового года было экспортировано 1 289 651 метрическая тонна...
Британских производителей морепродуктов начнут готовить к новым экспортным возможностям
21 октября 2020, 09:06
Япония, крупный мировой покупатель лосося, станет первым местом проведения серии вебинаров для британских компаний, стремящихся открыть и расширить рынки для экспорта морепродуктов. Эти вебинары станут частью более широкой кампании Seafish, государственного органа, поддерживающего британскую...
Коронавирус усиливает тенденции, влияющие на сектор морепродуктов Китая
19 октября 2020, 10:39
Кризис из-за коронавируса, который длится уже более 10 месяцев в Китае, ускоряет долгосрочные тенденции, которые развивались на рынке морепродуктов в стране в течение почти десятилетия, сообщает Seafoodsource. Обычно, во время дня образования КНР, который в этом году отмечался 1 октября, Китай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение