Новая Зеландия прогнозирует увеличения продаж лосося горячего копчения в ближайшие 10 лет

21 мая 2020, 09:58

Повышенный спрос на лосося холодного и горячего копчения в Австралии может привести к тому, что в  ближайшие десять лет экспорт данной продукциии заметно возрастет.

Новая Зеландия прогнозирует увеличения продаж лосося горячего копчения в ближайшие 10 лет

К 2030 году компания New Zealand King Salmon  ожидает увеличения продаж лосося горячего копчения в Австралию с нынешних 40 миллионов австралийских долларов (24 миллиона евро) до 180 миллионов австралийских долларов (108 миллионов евро).  

«Растущий интерес к лососю горячего копчения как в Новой Зеландии, так и в Европе и США показал нам, что этот сегмент имеет большой потенциал», - отмечает представитель New Zealand King Salmon  Грант Розуарн в интервью порталу SalmonBusiness.

Нынешняя мировая пандемия, по мнению новозеландского производителя лосося, подтолкнула необходимость выхода на ближние рынки сбыта, поскольку стоимость авиаперевозок на основные экспортные рынки, например, США и в Японию, выросла на 20-30 процентов.

«COVID-19 дал понять, что наша 10-летняя стратегия по охвату большей части австралийского рынка является хорошей стратегией. Копченый лосось является самым быстрорастущим сегментом в супермаркетах, поэтому мы ожидаем таких же перспектив для Австралии », - сказал Грант Розуарн.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Связанную с Собчак крабовую компанию исключили из системообразующих...

На Сахалине определили сроки лососевой путины и объемы вылова...

Путин поддержал идею вывоза рыбы с Камчатки Северным морским путем на регулярной основе...

Северо-Западный филиал Главрыбвода выпустил в Неву атлантического лосося...

Байкальский филиал Главрыбвода выпустил в Селенгу более 20 тыс. экземпляров молоди краснокнижного осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Лососевой сектор призывает правительство поддержать экспорт
20 мая 2020, 10:05
Шотландский сектор производства лосося призывает правительство оказать ему поддержку и улучшить доступ к рынкам сбыта после значительного спада экспортных продаж, вызванного пандемией COVID-19. Новые данные, опубликованные HMRC, показывают, что как объем, так и стоимость экспорта шотландского...
Новый маршрут транспортных поездов открывает широкие возможности для экспорта лосося в страны Европы
15 мая 2020, 11:29
Грузовая компания CargoNet и несколько экспортеров лосося теперь объединили свои усилия, чтобы открыть совершенно новый транспортный маршрут для поставок рыбы из северной Норвегии в южную Швецию. Оттуда она будет отправлена в Польшу, Францию ​​и Англию. Поскольку ожидается значительный рост...
Экспорт норвежского лосося в Великобританию вырос на 25%
15 апреля 2020, 09:54
На прошлой неделе Норвегия экспортировала на 20% больше лосося в Великобританию, чем на аналогичной неделе 2019 года. Покупатели в Великобритании покупают больше лосося во время карантина из-за Covid-19, но не вся эта рыба выращивается в Шотландии. Данные Норвежского совета по морепродуктам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение