Новая Зеландия: Правила вылова кальмаров изменены для защиты морских львов на островах Окленда

27 ноября 2019, 07:40

Новозеландские морские львы – национальное достояние страны.    На них охотились почти до их полного исчезновения в 1800-х, но позднее популяция восстановилась, так как охота была запрещена. Их классификация угроз была недавно изменена с Национально-критической до Национальной Уязвимой, чтобы отразить признаки восстановления популяции, говорит директор Fisheries New Zealand по управлению рыболовством Стюарт Андерсон.

 Новая Зеландия: Правила вылова кальмаров изменены для защиты морских львов на островах Окленда

«Коммерческое рыболовство на промысле кальмаров на Оклендских островах (Squid 6T) представляет собой одну из угроз этим морским львам. Однако наилучшим доступным доказательством является то, что мы используем оборудование, позволяющее морским львам убегать из рыболовных сетей, называемое устройствами для исключения морских львов или SLEDs», - говорится в докладе правительства.

«Все суда на промысле добровольно используют SLED, но как часть новых изменений в операционном плане промысла, это оборудование теперь будет обязательным. Кроме того, Fisheries New Zealand увеличит уровень охвата наблюдателями при промысле. Это будет означать, что как минимум 90% всей промысловой деятельности будет напрямую контролироваться наблюдателем от правительства», - также отмечается в документе.

Согласно последним исследованиям правительства, специальное снаряжение для рыбалки, позволяющее морским львам вылезать из рыболовных сетей, весьма эффективно. В прошлом были высказаны опасения, что устройства для освобождения морских львов из сетей (SLED), которые используются для предотвращения случайной поимки морских львов при промысле кальмаров в Оклендских островах, могут травмировать животных. Но последние научные данные, представленные Министерством сельского и лесного хозяйства, показывают, что эти проблемы были основаны на неправильной интерпретации информации в прошлом. Новое исследование показывает, что риск травм от SLED минимален.

«Данные свидетельствуют о том, что воздействие рыболовства достигло максимума в 1990-х годах, и в настоящее время оно оказывает гораздо меньшее воздействие на популяцию этих животных. По оценкам, за последние пять лет в среднем на этом промысле ежегодно погибало менее четырех морских львов, что оценивается в менее чем 1,5% воздействия на популяцию в долгосрочной перспективе. Самая последняя оценка общей численности морских львов составляет 11 800».

Министр рыбного хозяйства Стюарт Нэш принял решение об изменениях после публичных консультаций, поддержки и рекомендаций Технической консультативной группы Squid 6T. Новые меры будут действовать в рамках Оперативного плана Squid 6T в течение следующих четырех промысловых лет, с 2019/20 по 2022/23.

Требование об обязательном использовании SLED вступит в силу в октябре 2020 года. Другие изменения, в том числе расширение охвата наблюдателями и ограничение по предупредительному закрытию, вступят в силу немедленно.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Таджикистане увеличился на треть...

В Нижегородской области на 61% увеличилось производство осетровых рыб...

Грузооборот рыбного порта упал на 20% в Мурманске...

349 тонн рыбы с глистами арестовали в Мурманской области...

Владельцу 10 тонн иностранной рыбы придется изъять ее из реализации в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу установила квоту на вылов гигантского кальмара на уровне 450 000 тонн
24 мая 2019, 10:02
Министерство производства Перу (PRODUCE) установило квоту в размере 450 000 тонн на вылов гигантского кальмара (Dosidicus gigas) на 2019 год, которая может быть изменена, если Морской институт Перу (IMARPE) рекомендует эти изменения по биологическим, рыболовным или экологическим причинам. В...
Сезон промысла кальмара в Аргентина начался раньше, чем обычно – 23.01.2017
23 января 2017, 14:16
Сезон промысла кальмара в Аргентина начался раньше, чем обычно.  Традиционно промысловый сезон  начинается в феврале, но более ранее начало промысла кальмара в этом году было поддержано учеными Института морских исследований ( INIDEP ). Цель состоит в том, чтобы улучшить...
В Аргентине резко сократился вылов кальмаров
25 марта 2016, 08:35
В феврале в рамках промыслового сезона в Аргентине было выловлено в общей сложности 11 960 тонн кальмаров, что стало довольно неплохим показателем. Но в марте ситуация резко изменилась, и в настоящее время объем вылова кальмара достиг только 1 830 тонн. Из-за резкого сокращения объемов вылова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение