Норвегия значительно увеличила продажи скумбрии в 2020 году

13 января 2021, 12:08

По данным Норвежского совета по морепродуктам, объем экспорта скумбрии в 2020 году составил 300 000 тонн. Экспортная стоимость достигла нового рекордного уровня -5 млрд норвежских крон.скумбрия

Объем экспорта увеличился на 26 процентов по сравнению с 2019 годом. Стоимость экспорта увеличилась на 693 миллиона норвежских крон, или на 16 процентов.

«При увеличении квоты на скумбрию на 41 процент с 2019 года было очевидно, что объем экспорта значительно увеличится в 2020 году. Обычно это приводит к резкому увеличению предложения и соответственно резкому падению цен, но хороший спрос на важные рынки, такие как Япония, Южная Корея и Тайвань, привели к умеренному снижению цен на 7 процентов», - говорит Ян Эйрик Йонсен, менеджер Норвежского совета по морепродуктам.

«Помимо того факта, что скумбрия занимает важное место в культуре питания на важных азиатских рынках, в последние годы мы стали свидетелями значительного развития продуктов, повышенного внимания к здоровой пище и увеличения продаж через электронную торговлю, особенно в Южной Корее. Все эти факторы способствовали увеличению потребления норвежской скумбрии», - добавил Йонсен.

Также в разделе:

В Росрыболовстве начал работать штаб по организации вылова в Северном рыбохозяйственном бассейне...

Из-за проблем в портах Китая Российские рыбаки вынуждены снизить вылов минтая...

По вылову минтая и трески сахалинские предприятия пока отстают...

От чего зависит содержание тяжелых металлов и мышьяка в рыбе...

На качканарском пруду хотят строить рыбный некоммерческий бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение