По данным Норвежского совета по морепродуктам, в 2020 году экспорт лосося составил 1,1 миллиона тонн.Общая стоимость экспорта составила 701 миллион норвежских крон.Объем экспорта увеличился на 2%. Стоимость экспорта сократилась на 2,3 миллиарда норвежских крон, или на 3 процента, по сравнению с 2019 годом.
«Пандемия коронавируса привела к увеличению спроса на переработанные продукты для продажи в розницу. В Норвегии доля лосося еще выше. Экспорт лосося в 2020 году является вторым по величине зарегистрированным, и с точки зрения объема это рекорд», сказал Пол Т. Аандал, аналитик Норвежского совета по морепродуктам.
Доля переработанных морепродуктов в стоимостном выражении увеличилась с 20 процентов в 2019 году до 23 процентов в 2020 году. "В то же время произошел сдвиг в потоке товаров в такие страны, как Польша, Дания и Нидерланды, которые в значительной степени перерабатывают лосося для перепродажи на другие рынки, в первую очередь в ЕС. Некоторые рынки получили более низкие объемы лосося из Норвегии в 2020 году. По словам Пола Т. Аандала, наибольшее снижение произошло в стоимости экспорта в Италию, Китай, Литву и Гонконг.
В 2020 году на экспорт было отправлено 71,8 тысячи тонн форели.
Стоимость экспорта составила 3,9 миллиарда норвежских крон. Объем экспорта увеличился на 21 процент.
Стоимость экспорта увеличилась на 185 миллионов норвежских крон, или на 5 процентов, с 2019 года.
«В последние годы экспорт форели сильно колебался. По объему рекорд был установлен в 2008 году - чуть более 73 700 тонн. В стоимостном выражении 2020 год является вторым по величине после рекордного 2016 года», - говорится Пол Т. Аандал, аналитик Норвежского совета по морепродуктам.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
200 тонн сельди , фьючерсом сколько будет стоить. В л/с напишите , на...
Написал Василий Николаевич в теме Нужна рыба фьючерсом
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.