Нигерийский форум рыбоводческих хозяйств обсуждает рост промышленности

18 октября 2019, 11:02

Более 90 нигерийских рыбоводов посетили на прошлой неделе конференцию в Лагосе, посвященную развитию аквакультурной отрасли страны.

Нигерийский форум рыбоводческих хозяйств обсуждает рост промышленности

Организованный кормовой компанией Skretting, которая построила заводы в Нигерии, Египте и Замбии, AquaForum собрал представителей правительства и отраслевых экспертов. Мероприятие, которое, как считается, является первым в своем роде в стране, предоставило платформу для налаживания связей и дискуссий, на которых обсуждались такие вопросы, как передовой опыт, профессионализм, анализ рынка, добавленная стоимость и государственная политика в отношении аквакультуры.

Первый день форума, который открыл генеральный директор Skretting Тереза ​​Лог Бергьорд, включал кулинарную сессию, на которой участники готовили блюда из сома и тилапии, двух основных видов, выращиваемых в Нигерии.

Во второй день восемь лидеров отрасли приняли участие в панельной дискуссии, посвященной актуальным проблемам и потенциальным решениям.

Несмотря на местное производство аквакультуры, большая часть рыбы, потребляемой в Нигерии, импортируется. Форум согласился с тем, что увеличение производства сельскохозяйственной продукции дало бы возможность для развития рынка и создания добавленной стоимости. А с увеличением предложения и снижением стоимости рыбы Нигерия больше не будет так зависеть от импорта.

Во всем мире аквакультура играет важную роль в укреплении средств к существованию и повышении продовольственной и пищевой безопасности. Группа экспертов высокого уровня Организации Объединенных Наций по продовольственной безопасности и питанию (ГЭВУ) недавно пришла к выводу о том, что рыба «имеет решающее значение для любых дискуссий и действий по сокращению масштабов нищеты и улучшению продовольственной безопасности и питания населения планеты».

Во время АкваФорума Генеральный консул Нидерландов в Лагосе Ян ван Вейен также подчеркнул важность аквакультуры для Нигерии.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов шемаи в Ростовской области остался под запретом...

Замедление рыболовства во всем мире не сможет спасти редкие виды...

Минсельхоз России увеличил квоты на вылов рыбы и краба...

В 1 квартале дальневосточный трепанг экспортировался только в Китай...

Северная верфь и Группа НОРЕБО заключили контракты на строительство четырех ярусоловов...

Суд подтвердил решение Управления Россельхознадзора об изъятии из оборота потенциально опасной рыбной продукции в Камчатском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Mowi получает два разрешения на реализацию концепции выращивания лосося в «пончиках»
9 апреля 2019, 10:46
Норвежская дирекция по рыболовству предоставила Mowi две лицензии из восьми, необходимые для осуществления проекта по выращиванию лосося по концепции «пончик», сообщает портал IntraFish. Так, компания Mowi получила разрешение на строительство фермы на 1100 тонн лосося, сроком...
Производство тилапии способствует росту аквакультуры в Колумбии
14 марта 2019, 10:57
В прошлом году во время посещения ферм, занимающихся рыбоводством, министр сельского хозяйства и развития сельских районов Колумбии Андрес Валенсия заявил, что этот сектор является одним из ответственных за рост экспорта сельскохозяйственной продукции. «Рыбоводческий сектор имеет большой...
Доход аквакультуры Исландии вырос на 34%
17 января 2019, 10:40
Рыбоводческие хозяйства Исландии отмечают значительное увеличение заработков, что отражает растущие темпы развития сектора аквакультуры в стране. Их операционная прибыль выросла на 34 процента в 2017 году и идет в ногу со значительным ростом в 2016 году, сообщает правительственная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение