Нигерия импортировала скумбрии на 280 млн долларов

01 декабря 2020, 10:51

Несмотря на ограничение на импорт, импорт охлажденной и замороженной скумбрии в Нигерию достиг 280 млн. долларов США или 40 процентов от общего годового импорта рыбы в Нигерию на 700 млн. долларов США за один год.Нигерия импортировала скумбрии на 280 млн долларов

Основными поставщиками в страну являются Норвегия, Чили, Албания и Соединенные Штаты, поскольку дефицит рыбы в стране составляет 2,5 миллиона тонн, а производство - менее 1,1 миллиона тонн. По данным Министерства торговли США (USDT), в импорте в страну преобладает свежая, охлажденная и замороженная скумбрия, составляющая 40 процентов от общего объема поставок рыбы.

В этом месяце данные, полученные New Telegraph от судоходной компании Нигерийского портового управления (NPA), показали, что не менее восьми судов пришвартовались в комплексе порта Лагос, чтобы выгрузить 24 813,95 тонн рыбы на сумму 37,46 миллиона долларов США, поскольку цена на норвежскую рыбу достигла 1509,55 долларов за тонну.

В прошлом году Нигерия снизила пошлины на импорт сушеной рыбы с 20% до 10% для Норвегии из-за возросшего спроса. По данным Федерального департамента рыболовства (FDF), спрос страны на рыбу достиг 3,2 миллиона тонн, поскольку Центральный банк Нигерии (CBN) включил рыбу и другие морепродукты в список товаров, не подлежащих обмену на официальном межбанковском рынке.

Федеральное правительство объявило о планах прекратить импорт рыбы в ближайшие два года, поскольку оно попросило импортеров рыбы рассмотреть возможность производства рыбы на месте.

Импортные квоты и ограничения, а также пандемия коронавируса повлияли на прогнозируемый ежегодный импорт рыбы в страну в 4,5 миллиона тонн в период с февраля по август этого года.

Между тем, министр сельского хозяйства и развития сельских районов г-н Сабо Наноно заявил в Абудже на 35-й ежегодной конференции Общества рыболовства Нигерии (FISON), что более 12 миллионов нигерийцев активно занимаются  рыбным производством, а вклад  рыболовства в валовый внутренний продукт страны составил около 4,5%.

Министр сказал, что в настоящее время общий спрос на рыбу составляет 3,6 миллиона тонн в год, в то время как Нигерия производит 1,1 миллиона тонн, оставляя дефицит в размере около 2,5 миллионов тонн, который необходимо пополнить за счет импорта.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Путин заявил, что цены на продукты в РФ выросли больше инфляции...

Саха-Якутия республика: Любительская рыбалка сетью разрешена на 177 речных участках республики...

Краболовы тихоокеанского побережья США переходят на альтернативные объекты промысла...

В Китае стартует норвежский проект по аквакультуре лосося...

Сахалинская область: 2646 тонн наваги добыто в заливе Терпения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Вьетнам прилагают усилия для продвижения вьетнамских продуктов на российском рынке
17 декабря 2020, 13:07
Российский рынок открыл свои двери для вьетнамских товаров, заявил представитель Российского экспортного центра (РЭЦ) во Вьетнаме Роберт Курило. Об этом сообщает Vietnam Economic News. Курило сказал, что многие вьетнамские товары имеют шанс и потенциал попасть в Россию, в том числе черный...
ЕС: Рыба из неустойчивых источников вскоре может получить льготы по тарифам
30 октября 2020, 11:38
Более 800000 тонн импортируемой рыбы будут ежегодно освобождаться от уплаты пошлин, даже если было доказано, что страна происхождения участвует в незаконном, несообщаемом и нерегулируемом (ННН) промысле, если планы Совета ЕС будут реализованы, заявляет рыболовный сектор. Совет ЕС в ближайшее...
Корея: Импорт тайваньской сайры вырос на 15%
26 ноября 2019, 10:20
Как сообщает Union Forsea Corp., основываясь на официальной правительственной статистике, за первые 10 месяцев 2019 года из Тайваня на рынок Южной Кореи было импортировано в общей сложности 19 751 тонну рыбной продукции, что примерно на 1% ниже, чем 20 141 тонна годом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение