Несмотря на ограничение на импорт, импорт охлажденной и замороженной скумбрии в Нигерию достиг 280 млн. долларов США или 40 процентов от общего годового импорта рыбы в Нигерию на 700 млн. долларов США за один год.
Основными поставщиками в страну являются Норвегия, Чили, Албания и Соединенные Штаты, поскольку дефицит рыбы в стране составляет 2,5 миллиона тонн, а производство - менее 1,1 миллиона тонн. По данным Министерства торговли США (USDT), в импорте в страну преобладает свежая, охлажденная и замороженная скумбрия, составляющая 40 процентов от общего объема поставок рыбы.
В этом месяце данные, полученные New Telegraph от судоходной компании Нигерийского портового управления (NPA), показали, что не менее восьми судов пришвартовались в комплексе порта Лагос, чтобы выгрузить 24 813,95 тонн рыбы на сумму 37,46 миллиона долларов США, поскольку цена на норвежскую рыбу достигла 1509,55 долларов за тонну.
В прошлом году Нигерия снизила пошлины на импорт сушеной рыбы с 20% до 10% для Норвегии из-за возросшего спроса. По данным Федерального департамента рыболовства (FDF), спрос страны на рыбу достиг 3,2 миллиона тонн, поскольку Центральный банк Нигерии (CBN) включил рыбу и другие морепродукты в список товаров, не подлежащих обмену на официальном межбанковском рынке.
Федеральное правительство объявило о планах прекратить импорт рыбы в ближайшие два года, поскольку оно попросило импортеров рыбы рассмотреть возможность производства рыбы на месте.
Импортные квоты и ограничения, а также пандемия коронавируса повлияли на прогнозируемый ежегодный импорт рыбы в страну в 4,5 миллиона тонн в период с февраля по август этого года.
Между тем, министр сельского хозяйства и развития сельских районов г-н Сабо Наноно заявил в Абудже на 35-й ежегодной конференции Общества рыболовства Нигерии (FISON), что более 12 миллионов нигерийцев активно занимаются рыбным производством, а вклад рыболовства в валовый внутренний продукт страны составил около 4,5%.
Министр сказал, что в настоящее время общий спрос на рыбу составляет 3,6 миллиона тонн в год, в то время как Нигерия производит 1,1 миллиона тонн, оставляя дефицит в размере около 2,5 миллионов тонн, который необходимо пополнить за счет импорта.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.