Наука нарастит присутствие на лососевой путине

10 июня 2021, 09:59

Количество научных групп для сбора оперативной информации о промысле лососей увеличат с 97 до 110, сообщил глава ВНИРО Кирилл Колончин. Аэровизуальный учет производителей запланирован на 200 водных объектах.

Наука нарастит присутствие на лососевой путине

«Кроме того, будут продолжены работы по внедрению аэровизуального учета лососей, прошедших в реки, с борта беспилотных летальных аппаратов с последующей оценкой численности рыб методами искусственного интеллекта», — рассказали в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

В институте отметили, что для усиления научного сопровождения «красной путины» утверждена программа «Лосось-2021». В нее вошел комплекс дополнительных исследований, предложенных ВНИРО для учета рисков, связанных с формированием численности лососей в период зимнего нагула в океане в 2020-2021 гг.

В части исследований преданадромных лососей возобновлена учетная траловая съемка в Беринговом море, увеличена сетка станций для экспедиций в прикурильских водах. Также организованы учетные работы с охотоморской стороны Большой Курильской гряды. К этим съемкам 1 июня приступило научно-исследовательское судно «ТИНРО».

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Для исследования рыбных запасов Дона заменили НИС...

Лососевая путина пока идет с отставанием...

Без чего не обойтись новым судам, напомнил Союз рыбопромышленников Севера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение