На прирост рыбных запасов в Азербайджане потрачено два миллиона манатов

25 февраля 2020, 10:05

По итогам 2019 года рыборазводными хозяйствами было выпущено в реки и водоемы свыше 130 миллионов мальков, из которых триста тысяч - молодь осетра и двести тысяч - лосося.

рыбоводство, инвестиции

Охрана, а также искусственное увеличение и восстановление рыбных запасов в водоемах Азербайджана нацелены на устойчивое обеспечение населения морепродуктами. Только в 2019 году на выращивание и охрану рыбы в стране было потрачено 2,268 миллиона манатов, отмечается в сообщении Государственного комитета по статистике АР.

Из указанной суммы 89,7% израсходовано на деятельность предприятий по искусственному разведению рыбы, а 10,3% направлено на мелиоративные мероприятия в рыбоводных хозяйствах.

По итогам 2019 года со стороны таких хозяйств в реки и водоемы республики выпущено 131,7 миллиона мальков рыбы, из которых 0,3 миллиона мальков осетровых пород и 0,2 миллиона мальков лосося.

В то же время за весь 2019 год в Азербайджане, по официальной статистике, было выловлено 1,176 тысячи тонн рыбы, из них больше половины пришлось на кильку - 694 тонны. Кутума было выловлено 105,7 тонны, сельди - 81,3 тонны, кефали - 69,9 тонны, бычков - 59,7 тонны, леща - 40,8 тонны, карася - 20 тонн. Остальные 113,6 тонны приходятся на долю других видов промысловых рыб.

Источник: az.sputniknews.ru

Также в разделе:

Fishretail представил антикризисный план для поставщиков рыбы...

В Норвегии предложили выявлять коронавирус с помощью теста на болезни лососей...

Мировое производство продуктов питания находится под угрозой...

США стали крупнейшим импортером вьетнамской тилапии в феврале...

Карантин в Перу ставит под угрозу начало сезона добычи анчоусов...

Китай: Пекин призвал местные органы власти делать запасы птицы и продукции аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30.5 млн рублей направят на Кубани на развитие рыбных хозяйств
4 февраля 2020, 11:44
В 2020 году планируется выделить на поддержку рыбных хозяйств Краснодарского края 30,5 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка. По его словам, регион демонстрирует хорошую динамику в этом вопросе, чтобы сохранить которую необходимо поддержать производителей. По словам...
Господдержка рыбоводства на Кубани позволит привлечь инвестиции
15 декабря 2019, 20:00
В 2019 году на развитие рыбного хозяйства в Краснодарском крае потратили 30,5 млн рублей Увеличение господдержки рыбоводству на Кубани позволит возродить консервное производство в регионе и повысит инвестиционную привлекательность отрасли, сказал ТАСС в воскресенье начальник управления...
В Вольске собрались выращивать стерлядь
14 октября 2019, 10:30
На Саратовском экономическом форуме подписано соглашение между администрацией Вольского района и потенциальным инвестором. Документ 11 октября подписали глава района Виталий Матвеев и генеральный директор Федерального агентства по рыболовству Сергей Харьков. Инвестор планирует разводить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение