На Камчатке подвели итоги лососевой путины – 2010

18 ноября 2010, 17:42
В минувшую путину в Камчатском крае добыто более 156,9 тысяч тонн тихоокеанских лососей

В путину 2010 года в Камчатском крае добыто более 156,9 тыс. тонн тихоокеанских лососей, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

По данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, промышленными предприятиями добыто более 152,3 тыс. тонн, что составляет 99% от первоначально рекомендованных к вылову в этих целях объемов, и более 92% с учетом их увеличения Росрыболовством в ходе путины (было сделано 11 таких корректировок всего на 11,6 тыс. тонн).

Полному освоению рыбаками рекомендованных объемов добычи помешали сложные погодные условия, кроме того, путину этого года в Карагинской подзоне можно назвать неудачной по причине низких подходов лососей, там освоено порядка 53,6% объемов, прогнозируемых рыбохозяйственной наукой.

Рыбаками-любителями (по отчетам организаторов любительского и спортивного рыболовства) выловлено около 590 тонн, что составляет 82,6% выделенных объемов. В рамках традиционного рыболовства коренными малочисленными народами Севера добыто 2853 тонн из выделенных 6750 тонн. Освоение составило 42,3%.

Кроме того, 961 тонна лососей выловлена в научно-исследовательских и контрольных целях и более 202 тонн - для обеспечения закладки икры на рыбоводные заводы.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

IATTC одобрила увеличение квоты на тихоокеанского голубого тунца...

В этом году Nestlé запустит в Китае альтернативу морепродуктам на растительной основе...

Импорт краба из России в Китай в январе – августе 2021 года...

ЕЭК снизила пошлину на ввоз кормов для лососевых рыб до 3%...

На торговых площадках Южно-Сахалинска появилась свежая рыба по доступной цене...

Первая тонна ямальской форели поступит в продажу в декабре 2021 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Западе Камчатки завершился ход лососей на нерест
7 октября 2020, 16:30
В реках запада Камчатки завершился массовый ход лососей на нерест. Однако браконьеры продолжают выходить на рыбалку. Как сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая», полностью завершили нерестовый ход чавыча, горбуша, кета и нерка. Отмечаются единичные...
На севере Камчатки из-за недостатка рыбы закрывают лососевую путину
18 августа 2020, 16:33
Краевая комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб (лососей) решила завершить промысел красной рыбы в заливе Корфа, и впадающих в него реках. Как пояснили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства, решение о закрытии лососевой путины...
Камчатским рыбопромышленникам разъяснят порядок проведения лососевой путины 2010 года
19 мая 2010, 10:10
Министерство рыбного хозяйства края проведет встречу, посвященную вопросам организации путиныМинистерство рыбного хозяйства Камчатского края информирует рыбопромышленные предприятия региона о проведении встречи, посвященной вопросам организации лососевой путины 2010 года, сообщили РИА Север ДВ в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: