Власти обсуждают второй этап программы инвестиционных квот вылова. Какой акцент нужно сделать при их распределении и как защитить права уже вложившихся в развитие предприятий
Проблемы с поставками рыбы через Китай задали обсуждению темы инвестиционных квот на правительственных площадках новое направление – к береговым мощностям. Почему такой подход важен, рассуждает генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината Константин Коробков.
«Нынешняя ситуация показала, что поддерживать надо берег. Ведь береговые предприятия не просто добывают и перерабатывают рыбу – они удерживают береговые территории. Производится продукция, возникает дополнительная добавленная стоимость. Люди получают зарплату, обеспечивают свои семьи, потребляют товары и услуги, обеспечивая развитие других отраслей. Возникает мультипликативный эффект развития территории», – считает рыбопромышленник.
За акцент на береговую переработку высказался и губернатор Камчатского края Владимир Солодов. «Мы со своей стороны готовим предметные предложения по поводу того, какие перерабатывающие мощности можно в ближайшее время запустить. Речь идет о том, чтобы за два года обеспечить в значительной степени независимость от поставок на экспорт необработанных водных биоресурсов», – заявил глава региона.
Губернатор также рассказал о деталях своего предложения по инвестиционному индексу – этот механизм должен защитить предприятия, которые уже вложили серьезные средства на первом этапе программы инвестквот и не смогут столь же активно участвовать во второй волне.
«Глава региона предложил вариант, который поможет учесть то, что было сделано предприятиями в последние годы, а сделано было немало. Да, продумать механизмы расчета и использования такого норматива – сложная задача. Однако это позволит справедливо оценить вклад каждой компании в развитие», – прокомментировал председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
А среди какой группы людей проводились эти исследования? И какой регион...
Написал Кирилл Кривченко в теме Россияне присматриваются к веганству или вегетарианству
наше предприятие находится в г Керчь Вылов сортировка заморозка Пишите на...
Написал Aлександр Семенченко в теме Ищу поставщика море продуктов в Краснодаре!
Добрый день Сбросьте пожалуйста вашу технологию
Написал Aлександр Семенченко в теме Вы ещё солите и сушите Сутками??!!!
Надо добавить временной фильтр на объявления, чтобы не проваливаясь в...
Написал Ильдар Ахмедшин в теме Улучшение сайта
Всем добрый день, кто может поделиться информацией, как склеить расслоеное и...
Написал Галина Карасева в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Мне то же вышлите, если можно!
Написал Алексей Кучеров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Здравствуйте! Нужна помощь в организации цеха по переработке рыбы.
Написал Алексей Кучеров в теме Окажу помощь в организации рыбоперерабатывающего цеха
Здравствуйте,интересная и актуальная информаия,вышлите пожайлуста на почту....
Написал Виталий Двуреченский в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Дефростацию и посол совместите , можно добавить перекись .
Написал Андрей Никитин в теме Коллеги помогите советом.
Здравствуйте, интересует ваш метод посола .
Написал Андрей Никитин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Перевод статьи с английского - огонь!)
Написал guslyakov oleg в теме Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов
Приветствую. Эковит Маркет СПБ - возим икру, рыбу и фермерские продукты...
Написал Яна Грибанова в теме Производители Карельской Форели
лучше бы драк дилеров так ловили
Написал Сергей Мицкевич в теме Хамон, сальчичон, крабовый паштет, сыр и другая мясная и молочная продукция задержаны в Пулково из-за нарушений условий перевозки
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.